• Courgettine coco/curry {Vegan}

    Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une adaptation d'une recette que j'ai vu passer sur internet plusieurs fois

    Un façon originale de faire un gratin de courgette

    Et en plus, très simple à faire

    On y va?

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Il vous faut

    1 kg de courgettes

    1 boite de lait de coco

    400g de tofu soyeux

    200g de riz

    2 c à s de levure diététique

    1,5 c à c de curry en poudre

    150ml d'eau

    1 cube de bouillon de légume

    sel

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On commence par mettre dans le blender/mixeur :

    Le lait de coco, le tofu soyeux, la levure, le curry, le bouillon de légume et l'eau

    On mixe

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

    On sale (assez généreusement car les courgettes sont douce en goût) et on poivre (selon les goûts)

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On râpe ensuite les courgettes après les avoir lavée

    On les met dans un saladier

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On ajoute le riz et on mélange

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Puis on ajoute enfin le mélange lait de coco/tofu/curry

    On mélange bien pour que la préparation soit uniforme

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Et on verse la préparation dans un plat à gratin huilé

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 45 minutes environ

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gratin ait bien pris et soit légèrement doré

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Une façon simple de faire manger des légumes à toute la famille

     

    Bon Appétit !!

     

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