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Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison
Bon, je tente de vous mettre mes recettes de cupcakes effectuées pour mon concours
Si vous suivez ma page Les Délices de Mimi vous avez du voir que je participe à un concours de cupcakes organisé pas loin de chez moi, et que je suis en demie finale
j'ai du apporté 6 cupcakes ce matin à faire déguster par des professionnels
Donc pour cette "épreuve", j'avais 2 recettes en têtes, car ils voulait des idées originales...
donc j'ai préparé les 2 et je me suis décidée au dernier moment ce matin, non en fonction de la recette et du gout (car les 2 était très bon...super petit déjeuner^^), mais du fait que le glaçage de mon deuxième cupcake avait pas bien pris car je ne l'ai fait que ce matin, et il n'a pas eu le temps de bien durcir, verdict, j'ai pris l'autre
je vous livre donc la première recette qui est originale et délicieuse
Il vous faut
pour les gâteaux
100g de carottes
150g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
4 abricots
1 petite c à c de cannelle
pour le glaçage
250g de mascarpone
4 abricots
1 pêche et demie (j'en avait une d'abimée)
12c à s d'eau
3 c à s de sucre
Tout d'abord on rape les carottes
puis on aoute les ingrédients sec : la farine, le sucre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
on mélange bien
on fait fondre le beurre et on ajoute les oeufs, on mélange bien
on coupe les abricots en petits cubes
on les ajoute à la pâte et on mélange bien, on ajoute la cannelle et on mélange bien
on installe ensuite les caissettes dans les moules à muffin
et on les rempli au 3/4 environ
avec les quantités que j'ai mis la, j'ai fait 9 beaux cupcakes
On préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 18 minutes
Et les voilà
on les sort, et on laisse bien refroidir
le mieux, c'est de les laisser reposer sous du film alimentaire pendant une nuit avant de mettre le glaçage que vous aurez pareil, laissé reposer toute la nuit
Pour le coulis
on épluche et on coupe les pêches et les abricots en petits morceaux
on les met dans une casserole avec l'eau et le sucre
on laisse cuire à feu doux
jusqu'à ce que les abricots soit complètement fondus et les pêches très très tendre (on teste à la pointe du couteau), on mélange régulièrement pour éviter que le mélange accroche au fond de la casserole
on met ensuite dans le mixer, et on mixe bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux
On réserve dans un bol et on laisse refroidir
alors à ce moment là, je n'ai plus de photos
pour le glaçage
on met le mascarpone dans un saladier
on le monte au batteur pour le rentre plus léger
on ajoute ensuite 5/6 c à s de coulis dessus et on remonte au batteur
et là, on laisse reposer le mélange toute la nuit bien filmé
Pour la décoration, j'ai donc mis mon glaçage mascarpone/coulis dans une poche à douille
j'ai mis le glaçage (donc comme il avait pas bien pris, ils ne tiens malheureusement pas bien (dommage, car maintenant qu'il à passé la journée au frigo, il tient bien^^)
à l'aide d'une cuillère, j'ai mis un peu de coulis
j'ai fait cuire des petites tagliatelles de carottes 20 minutes à la vapeur que j'ai roulé sur elle même
et j'ai coupé des fines tranches d'abricots
voilà le résultat
une petite photo de l'intérieur
Dessert très original et délicieux, pas trop lourd et très moelleux, même 3 jours après
Bon appétit !!!
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