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Curry de poivron au lait de coco {Vegan}
Et me revoilà...oui je sais, je suis pas prolifique en ce moment...mais franchement, avec cette chaleur, je dois dire que j'ai pas mal la flemme de cuisiner, et de m'atteler à la rédaction d'un article...mais je vais tenter de me mettre un peu à jour vu que j'ai quelques recettes en retard
voici la première...
Bon les poivron, c'est de saison, et je me suis dit que dans un curry, ça se marierai bien, grace à leu goût sucré...Alors je l'ai fait, un soir ou j'étais seule à la maison, donc que ça râlerai pas si je leur propose à table
Il vous faut
7/8 poivrons (en fonction de la taille) de toutes les couleurs (ici 3 rouges, 3 jaunes et 1 gros vert)
3 c à c de curry
1/2 c à c de cumin en graine
1 boite de pulpe de tomate (petit modèle)
1 boite de lait de coco (40cl)
2/3 oignons (les miens étaient petit)
sel/poivre
On commence par laver et couper les poivrons en gros cubes ou lanières assez larges si ce sont des petits poivrons
on émince les oignons en assez gros morceaux
Dans une sauteuse ou une cocotte, on fait chauffer u gros filet d'huile d'olive avec les graines de cumin
on ajoute ensuite les oignons et on laisse revenir pendant 2 minutes environ en remuant
on ajoute ensuite le curry
on mélange bien pour le répartir
et on laisse revenir pendant encore 1 minute
on ajoute ensuite les poivrons
on remue bien et on laisse revenir pendant 5 grosse minutes environ
on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire
ensuite on couvre et on laisse cuire à feu plus doux en remuant encore pendant environ 5/7 minutes
on ajoute ensuite la pulpe de tomate
on mélange bien
puis les 2/3 du lait de coco
on mélange bien, on couvre et on laisse cuire pendant environ 15 minutes
en remuant biensur régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la cocotte
on ajoute ensuite le reste du lait de coco
et on mélange
on laisse ensuite cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuit et bien souple
Et voilà une fois cuit, on rectifie l’assaisonnement (sel.poivre)
ET hop, à Table
ici avec un mélange de millet et de lentille corail comme accompagnement
de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassée
Bon Appétit !!!!!
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