-
Des gaufres salées Tomates Maroilles
Hier, pour faire avec mon fond de frigo/placard de fin de mois, je me suis lancée dans la confection de gaufres salées
j'ai trouvé une recette de base sur le blog au chouquettes et je l'ai adapté avec ce que j'avais chez moi...pour un résultat bien sympathique plein de couleur et de saveur
il vous faut donc
200g de farine
1/2c à c de bicarbonate de soude
2 oeufs
40cl de lait/crème liquide (ici 20 et 20)
1 pot de 140g de concentré de tomate
100g de maroilles
On commence par fouetter le lait/crème avec les oeufs
puis on ajoute le concentré de tomate
ce qui donne ça
on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
on fouette bien
on coupe ensuite le maroilles en petits dés
que l'on ajoute à la pâte
on fait ensuite chauffer le gaufrier
à l'aide d'un pinceau on l'huile légèrement pour éviter que ça colle
et on met la pâte dans le gaufrier à l'aide d'une louche (ici 2 louche pas tout à fait remplie pour 2 gaufres)
on les laisse cuire
jusqu'à ce qu'elle soient légèrement dorées
et on les sort
ici j'ai pu faire 9 belles gaufres avec la quantités que j'avais
$
Et voilà l'intérieur
à déguster avec une salade (ici une petite macédoine mayo, que je n'ai pas mis sur la photo parce que c'est pas franchement joli...mdr)
Bon appétit à tous et bon début de semaine !!!
-
Commentaires