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des patates, des patates, des patates
Bref, je savais pas quoi faire ce soir à manger, et chez moi j'avais des...pommes de terre...bref, rien de très original, et je n'avais pas envie de e prendre la tête dans une recette compliqué, j'ai donc pris la recette des pomme de terre Sarladaise, qui finalement, sont des patates sautées à l'ail et au persil...
dans la recette original, il faut de la graisse de canard ou de la graisse d'oie, mais je n'avais pas ça en stock, je me suis donc rabattue sur du beurre
il vous faut donc
1kg de pommes de terre
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 grosse noix de beurre
sel/poivre
On commence donc par éplucher et couper les pdt en ds le sens de la longueur puis en lamelles assez fines
on fait chauffer une grosse noix de beurre dans une sauteuse (ou de la graisse d'oie/de canard) jusqu'à ce que ce soit bien chaud
On met ensuite les pommes de terres et on les fait revenir à feu vif pendant 5/10 bonnes minutes en remuant très régulièrement
pendant ce temps on épluches les gousses d'ail, on lave et on équeute le persil
on hache le tout
On ajoute ensuite tout ça dans la sauteuse
On mélange le tout, on sale et on poivre
on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire pendant 20/25 minutes environ en remuant toutes les 5 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien dorées et bien fondante
Comme ça
Pour mon fils je les ai servi avec tout simplement un steack haché recouvert de fromage...il se régale
Bon appétit
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