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Empanadas aubergine et haché végétal {Vegan}
Bonjour à Tous
Pour la recette d'aujourd'hui...du salé, du voyage, de l'imagination...bref...de quoi se régaler
On part aujourd'hui en Amérique du sud...ou les traditionnel Empanadas sont avec du boeuf haché...
les premiers que j'ai mangé c'est ma petite soeur qui m'a fait découvrir le plat
Et depuis plusieurs semaines, j'ai vu passer plusieurs photo sur instagram...ça m'a donc donné envie d'en refaire
J'ai donc revisité la recette avec mes envie (et mon frigo) et biensur...végétalisé!!
ça donne une recette bien gourmande et plein de saveurs
il vous faut (la j'en ai fait une petite vingtaine (18 je crois))
Pour la pâte
600g de farine (ici moitié épeautre et moitié blé, j'ai fait en 2 fois)
180g d'huile d'olive
200g d'eau
sel
Pour la garniture
1 boite de haché végétal (attention à la composition, tous ne sont pas végan...il y a souvent du blanc d'oeuf..j'ai pris la marque Sojasun en supermarché)
1 belle aubergine
2 belles tomates
1 gros oignon
On commence par préparer la pâte
alors pour les quantités...il faudra peut être adapter légèrement...en fonction de la consistance de la pâte
on met tout dans un saladier, et on pétrit
jusqu'à former une boule de pâte qui se tienne bien et qui ne colle pas^^
on réserve au frigo le temps de préparer la garniture
On épluche et on émince l'oignon
on lave et on coupe l'aubergine en petit dés
on enlève le pédoncule et on coupe la tomate en petits dés aussi
Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on u fait revenir l'oignon pendant une petite minute
avant d'ajouter les aubergines
on laisse cuire 3/4 minutes en remuant régulièrement
une fois qu'elles commencent à s'attendrir légèrement
On ajoute les tomates
on mélange bien et on laisse mijoter à couvert jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendre
un peu comme une ratatouille
on ajout ensuite le haché végétal
on éteint le feu et on mélange bien le tout
jusqu'à obtenir une mixture qui ressemble à rien ^^
On récupère ensuite notre pâte
on l'étale (en plusieurs fois)
elle doit faire environ 2/3 mm d'épaisseur je dirais...pas trop fine ni trop épaisse
on coupe des cercles de la taille d'un bol (merci encore une fois le bol Cars de mon fils^^)
On et une bonne cuillère à soupe de farce sur les cercle de pâte
on replie ensuite le chausson
Puis on roule les bords pour bien les sceller
On continue jusqu'à avoir tout utilisé
on préchauffe ensuite le four à 180°C
on enfourne pour 25 minutes
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (bon ok...Ceux au blés sur la photo sont un peu palot mais ils sont bien cuit quand même^^)
Servis avec une bonne salade de crudité...pour équilibrer et se donner bonne conscience ^^
Bon Appétit à tous !!!
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