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et puis des petits cakes aux fruits sec et fruits confit pour le dessert et le petit déjeuner^^
Autre choses que mon chéri aime pas trop...les fruits confits...mais tant pis, je lui ai gardé une part du gâteau au chocolat d'hier, et je me suis fait plaisir^^
j'ai pris une recette de base que j'ai adapté (comme d'habitude) à ce que j'avais chez moi et surtout à mes goûts
malheureusement, dans toutes les recettes que j'ai trouvé, il mettait du rhum (je ne bois et n'utilise donc jamais d'alcool chez moi), et des raisins sec (bon ba j'avais pas)
j'ai donc remplacé par de la vanille et des cranberries séchées
alors pour les ingrédients il faut
220g de farine
125g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
1 c a c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique/poudre à lever)
1/4 de c a c de vanille en poudre (ou 1/2 d'arome vanille)
150g de fruits sec/confits au choix (ici citron et orange confit, cranberries, noix de cajou et noix de pécan)
on commence par séparer les blanc des jaunes d'oeufs
on prend les jaunes que l'on fouette avec le sucre
on monte ensuite les blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel
on fait fondre le beurre (micro onde ou casserole au choix)
on ajoute la farine et le beurre à la préparation jaune d'oeuf/sucre
on mélange
on incorpore ensuite délicatement les blanc d'oeufs (en 4 fois pour moi)
jusqu'à obtenir un mélange homogène
on ajoute ensuite la vanille et le bicarbonate de soude (ou la levure)
on mélange
on pour finir on ajoute les fruits sec/confits à la préparation
et on mélange bien
on beurre ensuite un moule à cake ou des moule individuel (ici des moules à muffin)
et on les rempli (environ au 3/4)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 25 minutes (pour mes moules à muffin, si vous mettez dans un moule à cake il faudra compte 35/40 minutes je pense)
et voilà, tout gonflé sortis du four
avec cette quantité, j'ai fait 8 beaux muffins
à déguster avec une bonne tasse de thé...
Et la, mon fils viens de me dire "j'adore ça", ce qui fait quand même plaisir^^
Miaaaammmm!!!!!
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