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Flan au Brocolis, Simple et Efficace {Vegan}
Bonjour à tous
Oui je sais, cette semaine je n'ai pas publié comme d'habitude, mais je dois dire que depuis 1 mois, mon planning de boulot est complètement chamboulé entre les fêtes, les vacances des uns et des autres etc...
Sans compter plein de choses à faire avec les enfants et la maison...bref...pas les mêmes disponibilités
Mais on va tenter de reprendre les publications habituelles
J'ai plein d'idées de recettes pour les prochaines semaines
Et en plus d'ici 1 semaine/10 jours, je devrais avoir un Bureau pour pouvoir travailler plus tranquillement, car la je bosse de mon canapé, ce qui est confortable mais pas hyper productif...mdr
Avec mon fils on a passé l'après midi a déplacer tous les meubles du salon et de la salle à manger, exprès pour ça...
J'ai hâte
Allé, maintenant on passe à la recette
Depuis un moment j'avais envie de faire un gratin de Brocolis, et puis à chaque fois, je les cuisait juste à la vapeur et on les mangeait comme ça
Mais cette fois ci...je me suis pas laissé gagner par la facilité
Alors voici le résultat
Il vous faut
4 petites têtes de brocolis ou 2 grosses (les miennes étaient toutes petites)
400g de tofu soyeux
400ml de lait végétal
3 c à s de fécule de Maïs
100g de tofu fumé ou Lactofermenté au Tamari (facultatif...moi j'ai ajouté au dernier moment et ça a ajouté un +)
Levure Maltée
Première étape, on coupe le brocolis en Fleurettes (et on garde le pied, c'est très bon, et c'est bête de jeter quelques chose que l'on peut manger..je vous ferai une recette avec dans les jours à venir)
On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendre mais encore assez ferme (ils finiront de cuire au four)
Pendant ce temps on prépare le flan
On mixe (ou on mélange au fouet mais ce sera pas aussi lisse), le tofu soyeux, le lait végétal et la fécule jusqu'à obtenir une crème homogène
On Sale et on poivre
On remixe rapidement pour bien mélanger
On coupe le tofu en petits cubes
On met ensuite les brocolis et le tofu dans un plat à gratin huilé
On recouvre de l'appareil à flan
On saupoudre ensuite de levure Diététique
On préchauffe le four à 190°C
Et on enfourne pour environ 30 minutes
Jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le flan se tienne (il restera tout de même crémeux à l'intérieur)
On le laisse refroidir quelques minutes et hop...A taaabllleee
ici je l'ai servi avec du taboulé (j'ai honte, il était industriel) et une salade de pousses d'épinards et d'avocat (on avait mangé des burgers au resto le midi...je rêvait de verdure...mdr)
Mais avec du riz ou du quinoa ce serait parfait aussi
Bonne soirée à tous et Bon Appétit !!!!
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Commentaires
A retenir, merci Marie. Il paraît très appétissant.
Merci beaucoup Thérèse
Bonne soirée