-
Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}
Alors, aujourd'hui, j'en profite d'avoir du temps (c'est un jour férié, il fait pas beau et mes gremlins sont fatigués donc j'ai collé tout le monde à la sieste (mon homme travaille)) donc j'essaie de me mettre à jour dans mes publications
C'est vrai que ces derniers temps j'ai du mal à me motiver autant pour cuisiner que pour publier...mais il faut vraiment que je reprenne du poil de la bete
Mon fils ayant quelques problème de digestion...je me suis décidé à essayer de réduire un peu la quantité de gluten qu'il ingurgite (c'est à dire surtout les pâte et le blé dans les gâteaux..
Donc je suis partie à la recherche d'une recette de gâteau au chocolat histoire de rester dans la thématique du week end de pâques...mais je trouvais rien qui me convenais....
j'ai donc totalement improvisé...Et c'était super bon
Par contre je vous préviens, les photos sont pas terrible, j'avais de la saleté sur l'objectif, je l'ai vu après^^)
Il vous faut
Pour le gâteau
150g de chocolat à pâtisser
150g de sucre
150g de farine de Riz
20cl de crème de coco (une briquette)
100g de lait végétal (ici riz/amande)
1 banane
Pour le glaçage
10cl de crème de soja
100g de chocolat noir
Pour la déco (facultatif^^et pour le coup...non végétalienne chez moi...enfin surtout en ce qui concerne les moulage chocolat qui était ceux des enfants^^)
des vermicelles au chocolat
des billes en sucre
des oeufs/lapins ou autre moulages de pâques au chocolat
On commence par faire fondre le chocolat (je l'ai mis directement dans le saladier que j'ai utilisé pour préparer la pâte) au bain marie ou comme moi, au micro onde
une fois qu'il est bien lisse
on écrase la banane et on l'ajoute
on mélange bien
on ajoute la crème de coco
on fouette bien
puis on ajoute le lait végétal
on mélange bien pour obtenir un mélange homogène
on ajoute le sucre
on mélange
ET pour finir, la farine de riz
on mélange ...Et voilà, la pâte est prête
on préchauffe le four à 160°C
on verse la pâte dans un moule à manqué huilé
et on enfourne pour 25 minutes
et voilà le résultat à la sortie du four
on le laisse refroidir
pendant ce temps, on prépare le glaçage
on fait fondre le chocolat
on le lisse bien et on le laisse tiédir le temps de faire la crème
on prend la crème de soja (que l'on à placé au frigo le temps de la cuisson du gâteau
on la fouette au batteur électrique pendant 2 minutes
on ajoute ensuite le sucre
et le chocolat fondu
on re fouette avec le batteur pendant 1 minutes jusqu'à ce que le chocolat et la crème soient bien mélangés
on réserve la crème au frigo pendant 15/20 minutes
à l'aide d'une cuillère, on étale la crème sur le gâteau démoulé (oui il me manque des étapes en photos...je me suis complètement loupé^^)
et pour ma part, j'ai décor à l'aide d'une fourchette pour faire des rainures
ET pour finir, on met la déco que l'on souhaite
Il fut très dur pour mes enfants d'attendre le dessert
Bon Appétit et Joyeuses Pâques !!!
-
Commentaires