-
Gateau Moelleux Exotique {Vegan}
Bonjour à tous
Alors, aujourd'hui, encore du sucré
J'ai fait ce gâteau pour sauver un demi ananas qui était coupé dans mon frigo et qui allait se perdre...je l'ai entendu qui m'appelait "OCCUPE TOI DE MOI....CUISINE MOI S'IL TE PLAIT"
Je ne pouvais pas laisser son appel sans réponse..j'ai donc complètement improvisé une recette
J'avais envie de de lui donner un coté complètement exotique histoire de changer un peu...
Je vous montre ça
Il vous faut
1 Banane
150g de sucre
300g de lait végétal
50g d'huile d'olive ou de coco
200g de farine de blé
30g de farine de coco
30g de coco râpée (+ un peu pour la déco)
1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron (ou 1 sachet de poudre à lever)
1/2 Ananas
En premier, on commence par éplucher et couper l'ananas en tranches
On graisse un moule à manquer
on saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre afin de caraméliser
On positionne ensuite les cubes d'ananas sur le fond du moule
On passe ensuite à la pâte
On commence par écraser la banane dans un saladier
On ajoute le sucre et l'huile (si c'est de l'huile de coco,on la fait fondre)
On mélange bien
On ajoute le lait végétal, on mélange
Et on ajoute ensuite les ingrédients sec ; les farines de blé et de coco, la coco râpée et le bicarbonate (+ citron) ou la poudre à lever
On mélange
Et la pâte est prêt
On la verse dans le moule sur l'ananas
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour environ 40 minutes
Il est cuit quand il est bien doré et que la lame du couteau ressort sèche
On le laisse tiédir
Avant de le retourner sur une assiette
Et de saupoudrer de coco râpée
Et voilà, plus qu'à déguster
Hyper moelleux et gourmand
Un petit voyage dans les saveurs des îles..un Délice
Bonne journée !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires