-
Gratin de pâte en 3 façons {Vegan}
Bonjour à tous
Allé, aujourd'hui, c'est pâte à toutes les sauces, car les Pâtes, C'est La Vie
Je crois que je pourrais en manger tous les jours...mais par contre il me faut différents accompagnements, car je crois que finalement, c'est le meilleur
Et dernièrement, j'ai fait plein de gratins...donc j'ai eu envie de vous faire profiter de mes idées
Ça à commencé quand mon papa est venu à la maison et que je ne savais pas quoi faire à manger de rapide sachant que le jour ou il arrivait, je bossais tard
Et je me suis dit...au moins les pâtes, tout le monde aime ça
Étant la seule Vegan, mon chéri à fait un gros gratin avec un fromage (à mon grand désespoir), et je me suis fait le mien à ma sauce.
J'ai déjà réussi à faire manger végétarien à tout le monde ce soir là, j'étais fière de moi
Et hop, dans la foulée j'ai eu envie d'en faire d'autres variantes
Recette n°1 : Gratin de pâte...tout simple
Il vous faut
200g de pâtes
10cl de crème végétale
1/2 oignon rouge
Du fromage végétal (ici les tranches de chez weathy)
de la chapelure
sel/poivre
Alors j'ai pensé à cet article un peu tard, j'ai donc peu de photo de la première recette
On commence par faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
On les mélange ensuite avec la crème végétale et l'oignon que l'on à émincé
On sale et on poivre bien
On met ensuite dans un plat à gratin
On met le Fromage végétal dessus et on parsème de Chapelure
On préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 10/15 minutes
Jusqu'à ce qu'il soit doré (oui je sais, ça se voit pas sur la photo mais je n'avais pas de bonne luminosité, il était tard)
ET le voilà de l'intérieur
Ce soir là j'avais aussi envie de vert, j'ai donc servi le gratin avec une poêlée de légumes verts assaisonnée avec un bouillon de légume et du Ras El Hanout, délicieux, ainsi qu'une salade verte pour avoir un peu de cru
Parfait
On passe maintenant à la Recette n°2
Un peu plus verte...car c'est Un gratin de pâtes avec une sauce aux épinards
Il vous faut
4 grosses poignées d'épinards (jeunes pousses c'est mieux)
10cl de crème soja
80g de tofu fumé
1/2 oignon rouge
100ml de lait végétal
200g de pâtes
chapelure
On commence par faire cuire rapidement les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit
On les met ensuite dans un blender ou un mixeur avec la crème et le lait végétal
On mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse
On assaisonne bien
En même temps on fait cuire les pâtes
j'ai utilisé des pâtes à base de blé complet et de lentilles germées pour rester dans le thème vert..Mdr
Une fois les pâtes cuite et égouttées, on ajoute la crème d'épinard, le tofu fumé coupé en allumettes et l'oignon émincé
On mélange bien
On préchauffe le four à 210°C
On verse dans un moule à gratin et on parsème de chapelure
On enfourne pour 15/20 minutes
Jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant
J'ai servi ça avec une salade de crudités pour un peu de fraicheur..et voilà...nickel
Et pour la recette n°3, j'ai fait un Gratin aux légumes d'été Grillés...un régal...
Un gratin qui sent le soleil
Il vous faut
200g de pâtes
1 courgette
1 petite aubergine
2 poignées de tomates cerise
1 poivron (jaune ou rouge c'est mieux pour la couleur)
un peu de sauce tomate (j'ai mis de la Arrabiata pour le coté piquant)
du Fromage végétal ou de la chapelure
On coupe tous les légumes en cubes pas trop gros
(sauf les tomates évidemment)
On les pose sur une plaque recouvert de papier cuisson
On met un filet d'huile d'olive dessus, on sale et on poivre
On préchauffe le four à 200°C
On Enfourne pour 20/25 minutes environ
On fait cuire les pâted pendant ce temps et on les égoutte
On mélange ensuite les légumes (pas forcément tout..j'ai gardé le reste pour mettre le lendemain dans ma gamelle) et la sauce avec les pâtes
On met ensuite le tout dans un plat à gratin
Et on parsème le fromage végétal râpé ou la chapelure sur le dessus
On préchauffe le four à 200°C
Et on enfourne 15/20 minutes
Jusqu'à ce que ce soit doré sur le dessus
Et voilà, plus qu'à servir
Plein de saveurs, du soleil dans l'assiette
Et vous, quelle est votre recette de gratin favorite?
Bonne journée
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires