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Houmous rouge pour des tartines gourmandes et colorées
Bon alors, je tire cette recette de 1...un tartinable que j'achète de temps en temps et 2...quelqu'un qui en a fait et posté une photo sur un groupe de recette Végé sur facebook...et comme j'avais un poivron grillé que j'avais fait cuire dans le barbecue l'autre jour...c'était la recette idéale
Simple...et délicieux
Il vous faut
des pois chiches sec (bon pour la quantité, j'ai fait au pif...2/3 poignées je pense)
1 poivron rouge
2/3 gousses d'ail (les miennes étaient petite)
de l'huile d'olive
du jus de citron
du piment en poudre
de la coriandre fraîche
du sel
et toutes les épices qui vous font envie^^
La veille, on fait tremper les pois chiches dans un bol d'eau
Le jour J, on met les pois chiche dans un grand volume d'eau..(ou alors on ajoute de l'eau au fur et à mesure, c'est ma technique...je préfère)
et on les fait cuire pendant environ 1h
Il faut qu'ils soient bien tendre
Pendant ce temps, on fait griller le poivron au four
à environ 180/200°C
on le fait cuire en le retournant toutes les 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit grillée
ou alors, si comme moi vous avez un barbecue de prévu, hop, dans de l'alu et dans la braise pendant 15/20 minutes en le retournant
une fois cuit, on le laisse refroidir dans le papier alu ou dans un sac pour que la vapeur décolle la peau
et on l'épluche , on l'épépine et on laisse couler le jus
on le coupe ensuite grossièrement
on épluche et on dégerme les gousses d'ail
Une fois les pois chiches cuit, on les met dans le mixer avec un peu de jus de cuisson
on met le poivron et les gousses d'ail
ainsi que la coriandre
et on mixe jusqu'à obtenir une purée (pas trop lisse..;il restait des micro morceaux, ça donne de la texture, mais c'est mon goût perso^^)
une fois bien mixé, on ajoute le citron, l'huile d'olive, le piment et autres épices que vous auriez envie de mettre
certains ajoute de la purée de sésame, je le fait parfois, mais là j'avais pas envie^^)
on mélange bien
on rectifie l'assaisonnement à son goût sel etc
Et c'est prêt, on verse dans un bol et on met un filet d'huile d'olive dessus...parfait
Pour des belles tartines sur du bon pain frais
Un Régal !!
Bon Appétit !!!
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