• Lasagnes Vertes {Vegan}

    Hello les Amis

    Comment allez vous

    Je vous écris alors qu'il est super tôt et que je susi encore dans le décalage horaire.

    Ici il est 7h25 du matin mais en France il est 13h25, je susi debout depuis 5h du matin...bref c'est dur 

    Aujourd'hui une recette simple, idéale pour faire manger des légumes aux enfants..parce que les lasagnes, ça marche toujours (enfin en tout cas chez moi)

    J'ai improvisé cette petite recette en voulant finir un peu ce que j'avais dans le frigo avant le départ

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Il vous faut donc (pour un grand plat à gratin ou 2 petits)

    450g de brocolis

    1 belle courgette

    60g d'huile d'olive

    100g de farine

    700ml de lait végétal

    200g de tofu fumé (optionnel)

    Feuilles de lasagne

    Sel/poivre/muscade

    de la chapelure ou du "fromage" végétal

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On commence par couper la courgette en fines rondelles

    On les fait dorer soit au grill soit à la poêle, mais sans les faire sauter, le but étant de garder les rondelles entière (ou à peu prèsˆˆ)

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Pendant ce temps, on fait cuire les brocolis à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Ensuite on s'attaque à la préparation de la béchamel

    On fait chauffer l'huile d'olive dans la casserole

    On ajoute ensuite la farine et on mélange bien pour obtenir une sorte de pâte

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On fouette bien pour bien diluer le mélange huile/farine et on fait chauffer à feu doux en remuant en continu

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Jusqu'à ce que la béchamel épaississe

    A ce moment là on assaisonne : sel/poivre et muscade

    On mélange bien

    Lasagnes Vertes {Vegan}

     

    On met ensuite la béchamel et le brocolis ensemble dans le mixeur ou le blender

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Et on mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On réctifie l'assaisonnement si besoin...

    Et notre béchamel est prête

    On coupe le tofu fumé en allumettes

    Lasagnes Vertes {Vegan}

     

    On passe ensuite au montage

    On met une bonne couche de crème sur le fond du plat à gratin

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On met ensuite une couche de feuille de lasagne...Et la première couches est faite

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On met ensuite une couche de béchamel,

    Puis on parsème quelques dés de tofu fumés

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Puis une couche de courgettes grillées

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    ET on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients

    Feuille de lasagne

    Béchamel

    Tofu 

    ET courgette

    LA dernière couche doit être faites de feuille de lasagne et de béchamel

    Ne pas hésiter à être généreux sur la béchamel...

    Ici j'ai fait un plat à gratin de taille moyenne + un rond plus petit

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On parsème de chapelure

    Et on laisse reposer au moins 45 minutes à 1h

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    Et on enfourne pour 40 minutes environ

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Avec quelques crudités, c'est parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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