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Lasagnes Vertes {Vegan}
Hello les Amis
Comment allez vous
Je vous écris alors qu'il est super tôt et que je susi encore dans le décalage horaire.
Ici il est 7h25 du matin mais en France il est 13h25, je susi debout depuis 5h du matin...bref c'est dur
Aujourd'hui une recette simple, idéale pour faire manger des légumes aux enfants..parce que les lasagnes, ça marche toujours (enfin en tout cas chez moi)
J'ai improvisé cette petite recette en voulant finir un peu ce que j'avais dans le frigo avant le départ
Il vous faut donc (pour un grand plat à gratin ou 2 petits)
450g de brocolis
1 belle courgette
60g d'huile d'olive
100g de farine
700ml de lait végétal
200g de tofu fumé (optionnel)
Feuilles de lasagne
Sel/poivre/muscade
de la chapelure ou du "fromage" végétal
On commence par couper la courgette en fines rondelles
On les fait dorer soit au grill soit à la poêle, mais sans les faire sauter, le but étant de garder les rondelles entière (ou à peu prèsˆˆ)
Pendant ce temps, on fait cuire les brocolis à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre
Ensuite on s'attaque à la préparation de la béchamel
On fait chauffer l'huile d'olive dans la casserole
On ajoute ensuite la farine et on mélange bien pour obtenir une sorte de pâte
On ajoute ensuite le lait végétal
On fouette bien pour bien diluer le mélange huile/farine et on fait chauffer à feu doux en remuant en continu
Jusqu'à ce que la béchamel épaississe
A ce moment là on assaisonne : sel/poivre et muscade
On mélange bien
On met ensuite la béchamel et le brocolis ensemble dans le mixeur ou le blender
Et on mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse
On réctifie l'assaisonnement si besoin...
Et notre béchamel est prête
On coupe le tofu fumé en allumettes
On passe ensuite au montage
On met une bonne couche de crème sur le fond du plat à gratin
On met ensuite une couche de feuille de lasagne...Et la première couches est faite
On met ensuite une couche de béchamel,
Puis on parsème quelques dés de tofu fumés
Puis une couche de courgettes grillées
ET on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients
Feuille de lasagne
Béchamel
Tofu
ET courgette
LA dernière couche doit être faites de feuille de lasagne et de béchamel
Ne pas hésiter à être généreux sur la béchamel...
Ici j'ai fait un plat à gratin de taille moyenne + un rond plus petit
On parsème de chapelure
Et on laisse reposer au moins 45 minutes à 1h
On préchauffe ensuite le four à 180°C
Et on enfourne pour 40 minutes environ
Jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées
Et voilà, plus qu'à servir
Avec quelques crudités, c'est parfait
Bon Appétit !!!
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