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Muffin qui sent bon l'automne qui est là : potimarron/chataigne
Et oui, les journées sont bien courtes et le froid arrive doucement (et j'ai de la chance d'être dans le sud..il fait encore 15 à 18 bons degrés l'après midi..),les feuilles des arbres sont tombées...
Bref, il est temps d'apporter des recettes aux saveur de l'automne
ayant acheté de la purée de châtaigne non sucrée pour pouvoir faire des purée pomme/châtaigne à mon crapaud, je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir faire avec le reste du pot...donc en recherchant une recette avec de la crème de marron pour pouvoir adapter..je suis tombée sur un merveilleux blog : Time To Eat qui proposait une recette potimarron châtaigne...et là, gros coup de coeur pour cette recette que j'ai juste légèrement adaptée..
Voici ma version
il vous faut
250g de chair de potimarron (j'ai utilisé au départ environ 300g avant cuisson)
125g de purée de châtaigne
50g de sucre
50g de farine
de la poudre de vanille (ou de l'extrait)
1/2 c à c de bicarbonate de soude
2 oeufs
On commence par couper le potimarron et l'épépiner
on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici je le coupe en quartier, je le met à la vapeur tel quel...35 minutes, comme ça après, pas besoin de se bousiller les main à l'éplucher, ça se fait tout seul)
Une fois cuit, on met la chair (donc 250g) dans un saladier
on l'écrase bien à la fourchette
On ajout ensuite la purée de châtaigne, on mélange bien
on ajoute les oeufs, on mélange
Puis le sucre et la poudre de vanille
on mélange bien
Et pour finir on ajoute la farine et le bicarbonate de soude
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
on rempli ensuite des caissette en papier mise dans un moule à muffin
et on enfourne pour 30 minutes environ
Et voilà le résultat...
Avec un bon thé pendant que je bavais devant la finale du Meilleur Pâtissier...c'était parfait...
Bon Appétit !!!
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