-
Muffins aux groseilles et muffins aux chocolat pour le goûter {Vegan}
Bonjour à tous
y'a pas à dire, je suis à la bourre complet en ce qui concerne mes publication...j'ai 1 recette de retard sur celle là...mais je cours tellement partout en ce moment...et puis avec cette chaleur, je dois dire que j'ai pas trop le courage d'allumer le four et/ou de cuisiner
Bref, j'ai fait cette recette avec mon loulou la semaine dernier pour le goûter, et il s'est régalé
j'ai fait 2 recettes différents histoire que tout le monde en ai pour son compte
Il vous faut (j'ai fait en tout 23 muffins pas trop gros^^)
340g de farine
150g de sucre
35cl de lait de soja
15cl de crème de soja
1 sachet de poudre à lever
un peu de poudre de vanille
100g d'huile (d'olive ici)
60g de maizéna
100g de groseilles (pour les muffins aux groseilles)
100g de chocolat (pour les muffins au chocolat)
On commence par mettre dans le saladier tous les ingrédients secs ; la farine, le sucre, la maizéna et la levure
on mélange
on ajoute ensuite la poudre de vanille et on mélange
puis, doucement, en mélangeant au fur et à mesure, on ajoute le lait végétal
et la crème de soja
on mélange bien
puis on fini par ajoute l'huile et on mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
on sépare ensuite la pâte en 2 si comme moi on fait 2 goûts différents
dans un saladier on ajoute les groseilles équeutées et lavée
dans l'autre on ajoute le chocolat que l'on a coupé en chunk
on mélange les préparation
on préchauffe le four à 180°C
on verse ensuite la pâte à gâteau dans une poche à douille (ou alors on se sert d'une cuillère) coupé en biseau
et on rempli des moules à muffins dans lesquels on a mis des caissettes en papier
on enfourne ensuite pour 25 minutes
Voici donc les muffins groseilles à la sortie du four
Et voici les muffins chocolat
Bon appétit à Tous !!!
-
Commentaires