-
Muffins salé aux Graines
Alors aujourd'hui, je publie...Avec 2 jours presque 3 de retard, ma recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour n°396
JE tiens à m'excuser auprès de EmA du Blog LeS PeTiTs PlAtS d'EmA chez qui je devais piocher une recette...je n'ai pas vraiment d'excuse, mis à part ma reprise du boulot et donc un planning hyper chargé qui fait que j'avais complètement oublié la date..
je me rattrape donc avec cette jolie recette qui m'a de suite attirée l'oeil par sa simplicité et son originalité
C'est Nalines du blog Passions et Gourmandises qui devais venir faire un coucou vers chez moi
Alors pour cette recette il vous faut (j'ai doublé les quantités car chez moi, seulement 6 muffins, on va pas loin^^)
240g de farine
24cl de soupe (ici légumes verts et Lentilles de chez Lima )
4 c à s d'huile d'olive
2 oeufs
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
1 c à c de curry en poudre (EmA avait mis déjà 1 c à c mais j'en ai pas rajouté car mon 7 ans est pas fan d'épices)
40g d'emmental râpé (bon ok j'en ai mis 50g mais ça m'embêtait de laisser juste 10g au fond du paquet^^)
2 c à s de graines (ici pavot et tournesol..mais vous pouvez mettre ce que vous voulez : lin, courge, sesame ou autre^^)
1 c à c de thym (ou d'herbes de provence, je n'avais que ça^^)
sel/poivre
Dans un saladier on met la farine, le bicarbonate, le curry et l'huile
on mélange
on ajoute les oeufs et la soupe
on mélange bien pour avoir un mélange homogène (bon ma soupe à encore des lentilles entière...c'est plus sympa qu'une soupe toute lisse je pense)
on ajoute ensuite l'emmental râpé
on mélange
puis les herbes de Provence et les graines
on sale et on poivre et on mélange le tout
on préchauffe le four à 180°C
On verse la préparation dans des moules à muffins
Et hop, les voilà sortis du four tout chauds tout dorés
A déguster tels quels pour l'apéro ou avec un bonne salade
Bon Appétit !!!
-
Commentaires