• **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    Bonjour à tous

    Petite publication gourmande pour aller dans les thème des fêtes de fin d'année

    Cette année, je fait quelques cadeaux gourmands...donc cette confiture de poires aux épices

    Simple à faire...elle est pleine de gourmandise

    Il vous faut

    des poires

    du sucre : Il vous faut en quantité de sucre la moitié de la quantité de poire, j'avais 1.5kg de poires une fois épluchée et coupée, j'ai mis 750g de sucre

    1 bâton de cannelle

    1 gousse de vanille

    1 citron

    (si vous aimez, vous pouvez rajouter 1 ou 2 étoile d'anis...moi j'aime pas ça)

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    On commence par éplucher, épépiner et couper en petits morceaux les poires (ici des comices)

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    on verse ensuite le sucre dessus

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    on ajout ensuite la cannelle, le zeste du citron

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    puis la vanille et le jus de citron

    on mélange bien et on laisse reposer au moins 2h au frigo

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    On met ensuite dans une grande casserole

    on fait chauffer à feu doux en remuant régulièrement

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    jusqu'à ce que le mélange réduise (presque de moitié ici) et épaississe (lorsque vous mettez une goutte sur une assiette froide, elle doit gélifier presque immédiatement dès que vous la faites couler)

    **Noël** Confiture de poire aux épices [Idéal pour un cadeau gourmand]

    ET pour finir, on la verse encore bouillante (attention à ne pas vous brûler) dans des pot bien propres que l'on ferme bien hermétiquement avant de les retourner afin de les stériliser

    Et voilà, c'est prêt, on laisse la tête en bas jusqu'à complet refroidissement avant de les retourner

    Plus qu'à déguster ou à offrir

     

    Bonne Journée !!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :