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on aime ou on aime pas...une petite tarte à l'oignon
Une envie soudaine, un souvenir d'enfance, hier j'ai fait une tarte à l'oignon pour le diner...
j'aime bien le coté sucré/salé que ça apporte
j'ai aussi fait la pâte moi même car je trouve ça meilleur
Alors il m'a fallu
Pour la pâte
150g de farine
50ml d'eau
50g de margarine
Pour la garniture
6 oignons
100g d'emmenthal rapé
3 oeufs
40cl de lait
sel/poivre
Alors, comme d'habitude, mon appareil photo m'a fait un truc bizarre et il m'a supprimé une partie de mes photos
donc pour faire la pâte il faut mélanger tout simplement la farine, l'eau et la margarine jusqu'à former un boule que l'on va laisser reposer environ 1h au frigo pour qu'elle refroidisse
Ensuite on épluche et on émince les oignons
on les met ensuite à revenir dans une poele avec de l'huile d'olive
pour la technique, je les met à cuire à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il commencent a bien tous se séparer et a être un peu moins blanc
ensuite j'éteins le feu et je couvre
je laisse reposer 5/10 minutes à couvert
et je relance le feu un peu moins fort et laisse cuire en remuant régulièrement pour pas qu'ils ne brulent jusqu'à ce qu'il soient bien tendre et fondant
Et voilà
on préchauffe le four à 190°C (chaleur tournante)
pendant ce temps sur un plan de travail fariné on étale la pâte
on la met sur du papier cuisson que l'on met dans le moule, et on fait précuire la pâte 5 minutes
on garni ensuite avec les oignons
on prépare ensuite le "flan" en mélangeant les oeufs battu avec le lait
on sale et on poivre généreusement
on met l'emmenthal rapé sur les oignons
on recouvre de la préparation oeuf/lait
et on enfourne pour 30 minutes
Selon les four il faudra peut être 5 minutes de plus..
mais pour ma part en 30 minutes elle était bien dorée
on la laisse refroidir quelques instants
avant de servir
Bon appétit à tous!!
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