-
on continue dans la carotte,un cake carottes/feta pour la kermesse de mon loulou
Comme je le disais dans l'article précédant, pour la kermesse de mon fiston, il fallait faire des gâteaux ou des truc salé pour le buffet.
j'étais d'abord parti sur des muffin/cupcakes...mais en parlant quand même avec la maitresse (par acquis de conscience), elle me dit "il vaut mieux faire du salé, ça part mieux"
verdict, me voilà parti pour changer mes plan et faire..un cake...Avec ce que j'avais ds le frigo
ça donne ça
voilà les ingrédients
1 pot de yaourt nature (que ma belle mère m'a laissé en venant l'autre jour, sauf que évidemment, on mange pas de yaourt...on aime pas ça)
3 pots de farine
3 oeufs
1 pot d'huile (ici olive à la tomate de mes tomates séchées)
200g de feta
150g de carottes (une fois épluchées)
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou un sachet de poudre à lever)
40g de comté
on épluche et on coupe d'abord les carottes en batonnets que l'on fait cuire 25 minutes à la vapeur
on commence par mélanger la farine, l'huile, le yaourt et les oeufs
On ajoute ensuite le bicarbonate de soude (ou la poudre à lever) et on mélange
puis on rape le comté que l'on ajoute à la pâte avant de bien la mélanger
on sale et on poivre la pâte
on préchauffe le four à 170°C
on ajoute ensuite les carottes
on coupe la feta en dés
on l'ajoute aussi à la pâte
et on mélange à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère pour éviter que la feta ne finisse en miette
on met la pâte dans un moule à cake bien beurré
et on enfourne ensuite 35 minutes
(plus ou moins, selon vos four, n'hésitez pas à planter le couteau dedans pour vérifier la cuisson)
ET le voilà sorti du four
je n'ai pas de photos de l'intérieur car après je suis vite partie pour la kermesse en emballant le cake dans de l'alu rapidement...verdict, une fois sur le buffet, je l'ai perdu de vue^^
Bon appétit !!!
-
Commentaires