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On continue dans la lancée...muffins chocolat blanc et muffin Citron/cranberries
Cet après midi, je me suis prise l'envie de faire de la pâtisserie...j'ai réfléchi pendant LOOOOONNNGGTEEEMMMMPS pour savoir ce que j'allais faire...en me disant "qu'est-ce que j'ai dans mes placards"...
j'étais quand même allé racheté des oeufs car plus d'oeufs chez moi, c'est pas possible
Donc en faisant le compte, j'avais a utiliser d'urgence 1 citron...de la poudre d'amande...des cranberries séchées...du chocolat blanc...et après, a peu près tout ce qu'il faut pour faire un gâteau...sauf du lait...j'ai donc du m'adapter
Et j'ai fait des muffins
Alors pour la recette de base j'ai mis
1 demi petit verre de lait
3 verres de farine (le même verre que le verre de lait)
2/3 de verre de sirop d'agave
3 oeufs
70g de poudre d'amande
2/3 de c a c de bicarbonate de soude
60g de beurre fondu (beurre salé ici)
1/2 c a c de poudre de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
A quoi j'ai ajouté
*Du chocolat blanc pâtissier(3 barres) pour les uns
*Le jus et le zeste d'1/2 gros citron et 2 poignées de cranberries séchées pour les autres
Donc juste pour vous montrer mon vide de lait intersidéral...voilà ce qu'il me restait..et avec quoi je me suis adapté pour ma recette
Donc on mélange dans un saladier la farine, le lait, le sirop d'agave (que j'ai utiliser à la place du sucre, car n'ayant pas bcp de lait, la pâte risquait d'être trop dure à travailler, j'ai donc remplacé afin de rajouter un élément liquide à la pâte), le bicarbonate de soude
Les oeufs
Le beurre fondu
ET la poudre d'amande
Afin d'obtenir un mélange homogène, auquel on ajoute la poudre de vanille (ou le sucre vanillé)
A ce moment la, j'ai séparé la pâte en 2
Car bon, moi j'avais envie de citron et de Cranberries...mais mon chéri a horreur et de l'un, et de l'autre..alors j'ai fait au chocolat blanc
On coupe donc le chocolat blanc en morceaux
Que l'on ajoute à la pâte...avant de mélanger
J'ai ensuite mis la pâte dans une poche à douille d'ou j'ai coupé l'embout en biseau
Afin de remplir des caissettes en papier mise dans des moules à muffin (ici j'ai utilisé des petites caissettes et j'ai pu en faire 8 au chocolat blanc)
On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante
et on enfourne pour 18 minutes
Et les voilà sorti du four
Dans le deuxième saladier on ajoute le jus et le zeste du demie citron
Et les cranberries avant de mélanger
Et on recommence, on rempli une poche à douille et on garni des caissettes en papier dans des moules à muffins (ici des caissettes taille moyenne et j'en ai fait 9 citron/cranberries)
Je les ai enfournés 20 minutes (car les moules un peu plus gros que pour ceux au chocolat blanc)
Et les voilà sortis du four
Voilà une pile de gourmandises
qu'il n'y à plus qu'à déguster pour le dessert pour le petit déjeune de demain matin^^
Bonne dégustation et bonne soirée !!!
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