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Pain demi complet Raisin/Noisette/Amande...parfait pour bien démarrer la journée ^^
Bonjour à tous
Comment allez vous en ce dimanche ensoleillé?
Comme d'habitude...me voilà en pleine publication pendant que le crapaud barbotte dans son bain...(après une magnifique crise car monsieur voulait y aller directement sans passer par la case déshabillage...)
Alors ma recette du soir (si j'ai le temps j'en ferait une deuxième mais il faut que je finisse de faire à manger et que je finisse les devoirs du grand après^^) c'est une recette de pain inspiré tout droit d'un pan que l'on vend à mon boulot et qui est juste délicieux
Il vous faut donc
500g de farine
280g d'eau tiède
15g de levure fraiche
1 petite c à c de seles
40g (ou plus c'est encore meilelurs, là c'était tout ce qu'il me restait) de raisin sec
50g de noisettes
60g d'amandes
On commence par mettre la levure dans l'eau tiède et on laisse reposer 5 minutes
on met ensuite la farine, le sel
et les fruits secs dans la cuve du robot (ou dans un saladier si pas de robot)
On ajoute ensuite l'eau et la levure
et on pétrit doucement pendant 5 à 7 minutes
une fois la pâte bien homogène,
on forme une boule
et on laisse lever sous un torchon dans une pièce assez chaude
ou alors dans un four en mode étuve (pour ma part, dans le four qui m'avais servi à cuire je sais plus quoi pour le midi et qui était en train de refroidir)
on laisse lever 1h30 à 2h tranquillou
Une fois bien gonflée
on la dégaze sur un plan de travaille fariné
puis on forme le pain (soit en boule sur une plaque farinée, soit dans un moule à cake..)
on laisse à nouveau lever (ici dans mon four en mode étuve) pendant 1h environ
une fois levée (bon j'aurais du mettre dans un moule, il était un peu plat^^)
on préchauffe le four à 240°C
une fois que c'est fait, on fait de la buée (pour a part, j'ai versé de l'eau dans le lèche frite et PSCHHHHHTTTTTT)
on baisse le four à 220°C et on enfourne pour 25/30 minutes
Et voilà le résultat....
ET l'intérieur...
Miam Miam
Bon Appétit !!
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