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Pour le goûter des enfants (petits et grands biensur) : petits Gâteaux double chocolat façon barquettes
Bonsoir à tous
Ok OK, je déserte un peu
Je bosse comme une tarée ces derniers temps...puis je suis tombée malade le week end dernier, puis mon frigo était vide et ne s'est rempli que cette semaine, ce qui fait que mes repas était souvent des pâtes sauce tomate ou des soupes en brique, soit à peu près tout ce que j'avais dans mes placards...
bref...le frigo est enfin plein (je crois que je l'ai pas vu aussi plein depuis plusieurs mois...j'ai plus de place, il va falloir que je le range correctement demain car là c'est un peu en équilibre précaire^^)
Un gros coup de mou, fatigue+baisse de Moral (oui ça m'arrive des fois^^) on fait que ma motivation bloguesque était pas terrible..
Mais la je dois dire que ça va mieux, j'ai plein d'idées de recettes qui sont à venir...des envies d'avancer et de vous montrer encore plein de nouvelles choses
Et je commence par cette recette faite il y a 2 jours (mais pas vraiment eu de temps avant pour vous la mettre^^)
Il y a quelque temps, je suis allé à Auchan faire des courses, et je suis tombée sur une offre promo complètement folle(des fins de séries) sur des coffret pâtisserie
il y avait pour faire des sphère en chocolat (avec des moules), pour faire des petits choux (avec des caissette et poche à douille) et surtout un coffret pour faire des BARQUETTES
ET là, craquage complet, j'en ai pris 2, car ils étaient à ...2,50€ le coffret..je me suis donc lâchée (surtout qu'avec les 2 petits moule pour faire en tout 8 barquettes...ça fait pas lourds...donc avec 1 ça faisait déjà 16 barquettes par cuisson, c'est mieux ^^)
Bref, j'ai laissé trainé, et il y a quelques jours mon fils m'a dit "mais au fait maman tu m'avais dit que tu me ferais des barquettes..Etc..."
me voilà donc partie pour les faire un soir après le boulot etc
Il vous faut donc
Pour la base de gâteaux
4 oeufs
110g de sucre
50g de maizena
30g de farine
25g de cacao en poudre (non sucré)
20g de beurre
Pour la ganache
150g de chocolat blanc
9c à s de crème liquide entière
On commence par séparer les blancs des jaunes d'oeufs
on met ensuite les jaunes dans un saladier avec les sucre et on fouette bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse
on ajoute ensuite la farine, la maizena et le cacao en poudre
on mélange bien (la pâte est très sèche faites attention et ne vous en étonnez pas
on ajoute ensuite le beurre et on mélange
on monte ensuite les blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel
on ajoute 1/3 des blanc d'oeuf en neige à la pâte et on fouette vivement
puis on ajoute en 2 ou 3 fois le reste des blancs d'oeufs en mélangeant délicatement à la spatule en soulevant pour les incorporer bien dedans sans les casser
une fois la pâte bien mélangée
on la verse dans une poche à douille avec une douille toute petite
et on verse délicatement la pâte dans les moules à barquette
on préchauffe le four à 170°C
on enfourne pour 12 à 15 minutes
et voilà donc (sur une photo pourrie) ma première fournée cuite
alors comme les moules sont quand même minuscule, j'ai fait en tout 5 fournées soit 80 tout petits biscuits
mais si vous avez des moules à barquettes classique, la recette est prévu pour 30
on attend donc qu'ils refroidissent et on les démoule (avant de lancer la fournée suivante^^)
on prépare ensuite la ganache a mettre dedans
on coupe le chocolat blanc en tout petits morceaux
on fait chauffer la crème liquide et on la verse bien chaude sur le chocolat
on fouette bien
jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
alors si comme moi vous vous loupez lamentablement (il était tard, j'étais HS) et que vous vous rendez compte trop tard que la crème n'est pas assez chaude...c'est pas grave, vous remettez juste le tout dans une casserole à feu doux et vous faite fondre en fouettant
et hop ni vu ni connu
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos barquettes de ganache
Et à vous régaler (et régaler les loulous^^)
Bonne Soirée à tous (et je dirais même bonne nuit vu l'heure^^) !!!
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