-
pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier
De mon fraisier de lundi, il me restait des morceaux de génoise, de la crème mousseline et du sirop de fraise, alors plutôt que de jeter, j'ai décider de réutiliser
j'ai donc fait des petites vérines pour un dessert très frais qui fera fureur sur une table avec des invités
il faut
des reste de génoise
du sirop de fraise
de la crème mousseline
des framboises (ici surgelées)
pour les recette de la crème, de la génoise et du sirop : http://lesdelicesdemimi.eklablog.com/un-fraisier-pour-le-dessert-a107799620
On prend la génoise que l'on coupe en petits morceau et on les met au fond des vérines
On les imbibent de sirop de fraise à l'aide d'un pinceau
On met une couche de crème mousseline
Puis une bonne couche de framboise (on hésite pas a mettre les brisures si vous utilisez des surgelées, l'avantage c'est que ce sera caché, alors c'est l'occasion^^)
puis on remet une couche de crème mousseline
Puis a nouveaux des morceaux de génoise que l'on imbibent de sirop
Puis re un peu de crème (j'ai mis ce qu'il me restait..c'était pas très joli a voir...mdr)
Et pour finir on décore des plus jolies framboises
on les met au frigo u peu pour que la crème reprenne bien et que les framboises finissent de décongeler
Et on déguste
bon appétit!!!
-
Commentaires