• pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    De mon fraisier de lundi, il me restait des morceaux de génoise, de la crème mousseline et du sirop de fraise, alors plutôt que de jeter, j'ai décider de réutiliser

    j'ai donc fait des petites vérines pour un dessert très frais qui fera fureur sur une table avec des invités

    il faut

    des reste de génoise

    du sirop de fraise

    de la crème mousseline

    des framboises (ici surgelées)

    pour les recette de la crème, de la génoise et du sirop : http://lesdelicesdemimi.eklablog.com/un-fraisier-pour-le-dessert-a107799620

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    On prend la génoise que l'on coupe en petits morceau et on les met au fond des vérines

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    On les imbibent de sirop de fraise à l'aide d'un pinceau

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    On met une couche de crème mousseline

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Puis une bonne couche de framboise (on hésite pas a mettre les brisures si vous utilisez des surgelées, l'avantage c'est que ce sera caché, alors c'est l'occasion^^)

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    puis on remet une  couche de crème mousseline

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Puis a nouveaux des morceaux de génoise que l'on imbibent de sirop

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Puis re un peu de crème (j'ai mis ce qu'il me restait..c'était pas très joli a voir...mdr)

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Et pour finir on décore des plus jolies framboises

    on les met au frigo u peu pour que la crème reprenne bien et que les framboises finissent de décongeler

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Et on déguste

     

    bon appétit!!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :