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Quiche à la provençale
Un peu de soleil dans nos assiette avec cette petite quiche sympathique pleine de saveurs estivales
Bon je sais, en ce moment, je fait bcp de tartes/quiches...mais avec le beau temps, c'est facile à faire et ça plait à tout les coups^^
Pour cette recette, je me suis inspirée de tartelettes que j'achète à la biocoop ou je travaille...et j'ai adapté avec ce que j'avais
simple et efficace, pleine de légumes, parfait
Il vous faut
Pour la pâte
150g de farine
50g d'eau
50g d'huile d'olive
Pour la garniture
1 courgette
1 petit poivron rouge (ou jaune)
1 tomate (ici green zebra)
1 oignon
1 boite de concentré de tomate (60/70g environ)
2 oeufs
300ml de lait
1 boule de mozzarella
sel/poivre/herbes de Provence
Tout d'abord, on prépare la pâte
on met dans un saladier la farine, l'eau et l'huile (avec une pincée de sel)
on mélange du bout des doigts, puis on pétrit
jusqu'à former une boule
on réserve filmé au frigo
on émince ensuite l'oignon assez finement
on lave et on émince ensuite le poivron
on coupe la courgette en fines rondelles
on fait ensuite chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
on ajoute ensuite la courgette et le poivron
on laisse revenir en remuant bien pendant 2/3 minutes
puis on couvre
on laisse cuire en remuant bien souvent
jusqu'à ce que les courgettes soient cuite
alors pour ma part, les poivrons étaient encore croquant quand j'ai coupé le feu...mais...j'ai laissé couvert le temps de préparer la suite, et lorsque je les ai utilisé, ils étaient parfait
on étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné
on préchauffe le four à 180°C
on la fronce dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson
on mélange le concentré de tomate avec un filet d'eau
pour le liquéfier
on coupe la tomate en quartier assez fin
on fait de même avec la mozzarella
On prépare le flan
on fouette les oeufs et le lait
on sale, on poivre et on ajoute des herbes de Procvence
Dans le fond de tarte on met les le concentré de tomate
puis les légumes
puis on étale artistiquement les tomates et la mozzarella
Et pour finir on ajoute le flan
on enfourne ensuite pour 35 minutes environ
Et Tadaaammmm
Voilà la tarte sortie du four
On la laisse refroidir un peu...et on se régale
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Sympa cette quiche !