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Rainbow cake hier...Cake Pop aujourd'hui
Et oui, je suis en forme aujourd'hui, je publie, je publie...et je me rattrape de mon week end
Donc comme hier j'ai fait un ENORME Rainbow Cake qui évidemment n'a pas été fini du tout, comme les part était énorme , les loulous n'en ont mangé qu'un partie, je n'allais pas jeter la moitié du gâteau qu'il me restait en demie part
Et je me suis demandé quoi en faire car connaissant les mec à la maison...si j'en faisait pas quelque chose, ça allait finir pour les oiseaux...
Et la, illumination...des CAKES POPS
au moins, je sais que mon fils va me les dévorer
C'est ludique et pourtant, c'est exactement la même chose de la Rainbow cake, ça a juste une autre forme
J'ai donc mis :
Reste du Rainbow cake (par contre quantité...aucune idée...)
du chocolat blanc (1 tablette ici)
du chocolat noir (1/2 tablette)
Du beurre de Cacao (pour liquéfier le chocolat)
des colorants (rouge, bleu, jaune)
Alors, voilà l'étendu du carnage
comme vous pouvez le voir, les loulous en ont vraiment mangé...des petits morceaux en me laissant plein de couches entière
j'ai quand même gardé le morceau entier pour le manger ce soir
j'ai commencé par m'amuser a trier les bouts de génoises par couleur en prenant bien soin de mettre de la crème mascarpone dans chaque bol pour faire le liant
donc voila le violet, le bleu et le vert
et hop, le rouge, le jaune et le orange
on émiette ensuite dans chaque bol en mélangeant bien pour que la crème soit répartie uniformément
Et ensuite, avec ses petites mimines, on s'amuse a faire des petites boulettes
voila les violette, bleu et verte
Et les rouge, jaune et orange
On les laisse reposer au froid une petite demie heure minimum pour qu'elle prennent bien
Et hop on fait fondre le chocolat (ici blanc) avec du beurre de cacao si vous avez
Et voila une fois fondu
J'ai ajouté en premier lieu le colorant bleu
et c'est parti
On prend des pic de petites brochettes (entre les cure dents et les brochettes normales)
on trempe le bout pas pointu dans le chocolat
on le met dans une des boulette et ensuite on la trempe dans le chocolat fondu en tournant bien pour en mettre partout
on laisse s'égoutter au dessus du bol jusqu'à ce que ça coule plus (c'est un peu long, faut être patient)
Et on décore selon l'envie du moment (ou pas d'ailleurs...au choix..)
sur les bleue j'ai mis des éclats de caramel
Une fois les boulettes bleues finie, j'ai mis du colorant jaune dans le chocolat pour faire du vert
Et c'est parti pour les boulette vertes, que j'ai décorée avec des vermicelle multicolore
Puis j'ai mis du colorant rouge dans le chocolat
qui a donné une sorte de violet..bon la ça commençait a devenir plus compliqué car le chocolat commençait a refroidir
mais j'ai quand même réussi a faire mes 5 boulettes violettes que j'ai décorées de perles rose/violette
j'ai ensuite fait fondre mon chocolat noir avec du beurre de cacao
Le voila
et j'en ai recouvert mes petite boulettes rouge/jaune/orange car elles étaient pas nombreuse, et je les ai saupoudrée de noix de coco rapée
Et voilà un super goûter pour mon fils à la sortie de l'école
Alors pour l'astuce, pour faire sécher les Cake Pops, j'ai pris des verres haut/mug/bocaux, dans lesquels j'ai mis une bonne boule de papier aluminium et j'ai planté mes pic dedans.
Avant j'utilisais les boite de pâte a modeler de mon fils (je préférais les voir utilisée comme ça plutôt que d'avoir de la pâte a modeler qui traine partout par terre), mais je pense qu'elle se sont perdue dans le déménagement.
A vous de faire maintenant
Régalez vous !!!
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