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Recettes des jours de flemme {Vegan}
Hello Hello
Comment allez vous??
Aujourd'hui ce sera surement la dernière publication avant les recette de fêtes
Je ne suis pas sure de vous proposer autant de recettes que l'an dernier avec mon calendrier de l'avent...car pas mal de manque de temps...mais je vais tenter de vous proposer pleins d'idée quand même
La preuve que je manque de temps...aujourd'hui ce sera des recettes toutes simple, avec quand même des légumes...et plutôt rapide à faire...que j'ai tendance à cuisiner les jours où je rentre tard...ou alors que j'ai juste la flemme
On commence par une quiche aux épinards
Il vous faut
1 pâte (feuilletée ou brisée au choix)
2 bocal d'épinards en branches (ici des petits bocaux qui doivent faire 200g une fois égouttés)
400g de tofu soyeux
1 brique de crème végétale
2 c à s de fécule de maïs
Fromage végétal en tranche ou râpé (facultatif)
Sel/poivre
On commence par froncer la pâte dans un moule à tarte
On préchauffe le four à 190°C
On égoutte bien les épinards (ma technique : je les met dans un chinois et je presse avec le bocal vide)
On les étale ensuite sur le fond de tarte
Dans un blender ou un mixeur on met : le tofu soyeux, la crème végétale et la fécule
On mixe bien
Puis on assaisonne bien (car les épinards ont besoin de sel)
On remixe un petit coup
Et on verse la préparation sur le tarte
On met ensuite le fromage végétal sur le dessus
Et on enfourne pour environ 40 minutes
(je met toujours une première fois 30 minutes et j'adapte par la suite
Il faut que la pâte sur le coté soit bien cuite et que la tarte soit légèrement dorée sur le dessus
On la laisse tiédir un peu
ET voilà le résultat
Je dois dire que la tarte aux épinards est ma tarte préférée
Je l'ai fait plusieurs fois ces dernières semaines, et je me régale toujours autant
La cuisson est un peu longue mais la préparation prend vraiment moins de 10 minutes
Allé, on passe à la deuxième
Il s'agit de pâtes avec une poêlée de champignons
Il vous faut
Des pâtes
1 oignon
une dizaine de champignons de Paris
100g de tofu fumé
de la crème soja
sel/poivre
On commence par éplucher et émincer l'oignon
On lave et on coupe les champignons en lamelles
On les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
Quand ils sont presque cuit, on ajoute le tofu fumé que l'on a coupé en allumettes
On laisse revenir encore 2/3 minutes pour qu'il chauffe et grille un peu
Pendant ce temps on fait cuire les pâtes comme d'habitude ou alors selon les indications du paquet
Une fois cuite et égouttées, on ajoute la crème végétale , on sale et on poivre
Et on mélange
Il ne reste qu'à servir avec la poêlée de champignons au tofu fumé
J'ai ajouté 1/2 avocat (juste parce que j'adore ça) et un peu de sauce piquante (pour sensiblement la même raison)
Et voilà le résultat...2 recettes simples et rapide
Bonne journée à tous et à bientôt
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