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Risotto au potimarron moutardé {Vegan}
Petite recette sympa, bien relevée et savoureuse que j'ai trouvé dans un livre de recette végétarienne que j'ai acheté il y a quelques jours à lidl pour pas grand chose
La recette m'a attiré l’œil de suite et je regrette pas mon choix
Petit plat complet et équilibré..bref...que du +++
Il vous faut
500g de chaire de potimarron (ici environ 1/3 de potimarron vert)
200g de riz (ou à risotto, ici c'était du riz rond demi complet
1.3l de bouillon de légume
1 c à s de moutarde forte
2 échalote
4 c à s de crème d'avoine
1/2 c à c de graine de moutarde
1 orange
1 peu d'estragon ou de basilic (bon ici séché^^)
On commence par éplucher et émincer les échalotes
Puis on épluche (tant bien que mal) le potimarron et on le coupe en cube d'environ 1/1.5cm de coté
on prépare le bouillon de légume (ici avec 2 cube de bouillon aux herbes), dans lequel on ajoute la c à s de moutarde
Ensuite, on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive
une fois bien chaude, on y met les graines
on laisse infuser dans l'huile quelques secondes puis on ajoute les échalotes
on laisse revenir 1 petite minute en remuant pour qu'elles ne brûlent pas
on ajoute ensuite le riz
on remue bien et on laisse revenir à nouveau 1 minute pour que le riz commence à devenir translucide
puis on ajoute le potimarron
on remue bien
on laisse à nouveau revenir une petite minute
On presse ensuite l'orange et on verse le jus dans la casserole
ainsi qu'une partie (environ 1/5ème du bouillon)
on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé (ou presque)
on en ajoute à nouveau
on laisse cuire
et on continue jusqu'à absorption totale de tout le bouillon
voilà donc en cours de cuisson
un peu plus loin
et c'est prêt quand le riz est cuit (le mieux c'est de goûter), et que l'on peut passer un couteau dans le potimarron sans souci
on ajoute ensuite la crème d'avoine et environ 1 c à s d'herbes
on mélange bien
Et voilà c'est prêt
il n'y à plus qu'à se régaler
Bon Appétit !!
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