• Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Petite recette sympa, bien relevée et savoureuse que j'ai trouvé dans un livre de recette végétarienne que j'ai acheté il y a quelques jours à lidl pour pas grand chose

    La recette m'a attiré l’œil de suite et je regrette pas mon choix

    Petit plat complet et équilibré..bref...que du +++

    Il vous faut

    500g de chaire de potimarron (ici environ 1/3 de potimarron vert)

    200g de riz (ou à risotto, ici c'était du riz rond demi complet

    1.3l de bouillon de légume

    1 c à s de moutarde forte

    2 échalote

    4 c à s de crème d'avoine

    1/2 c à c de graine de moutarde

    1 orange

    1 peu d'estragon ou de basilic (bon ici séché^^)

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer les échalotes

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Puis on épluche (tant bien que mal) le potimarron et on le coupe en cube d'environ 1/1.5cm de coté

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    on prépare le bouillon de légume (ici avec 2 cube de bouillon aux herbes), dans lequel on ajoute la c à s de moutarde

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Ensuite,  on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    une fois bien chaude, on y met les graines 

     on laisse infuser dans l'huile quelques secondes puis on ajoute les échalotes

    on laisse revenir 1 petite minute en remuant pour qu'elles ne brûlent pas

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    on ajoute ensuite le riz

    on remue bien et on laisse revenir à nouveau 1 minute pour que le riz commence à devenir translucide

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    puis on ajoute le potimarron

    on remue bien

    on laisse à nouveau revenir une petite minute

     

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

     

    On presse ensuite l'orange et on verse le jus dans la casserole

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    ainsi qu'une partie (environ 1/5ème du bouillon)

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé (ou presque)

    on en ajoute à nouveau

    on laisse cuire

    et on continue jusqu'à absorption totale de tout le bouillon

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    voilà donc en cours de cuisson

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    un peu plus loin

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    et c'est prêt quand le riz est cuit (le mieux c'est de goûter), et  que l'on peut passer un couteau dans le potimarron sans souci

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    on ajoute ensuite la crème d'avoine et environ 1 c à s d'herbes

    on mélange bien

    Risotto au potimarron moutardé {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    il n'y à plus qu'à se régaler

     

     Bon Appétit !!

     

     

     

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