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Risotto vert d'été {Vegan}
Hello Everybody
Comment allez vous aujourd'hui??
Moi un peu de stress...veille de grand départ...j'ai hâte j'ai hâte
Demain vous aurez un petit article pour vous dévoiler ma destination
Mais aujourd'hui, on reste dans ma cuisine avec cette petite recette de risotto toute simple que j'ai improvisé pour le soir où ma belle mère à ramené les enfants de 3 semaines de vacances
Allons y
Il vous faut
500g de riz à risotto (ou de riz rond blanc ou demi complet)
1 grosse courgette (ou 2 petites/moyenne)
2 poignées de Haricots beurre ou Haricots vert
1 petite boite de petits pois ou 250g de petits pois surgelés
1 oignon
2 cubes de bouillon de légumes + 1,5l d'eau bouillante
10cl de crème soja
2/3 c à s de levure diététique (ou plus selon les goûts...ici j'étais pas sure que ça plaise à tout le monde)
sel/poivre
Pour commencer, le plus casse pied, on s'occupe des légumes
On épluche et on émince l'oignon
Ou lave et on coupe la courgette en petits cubes
On coupe les haricots en petits tronçon de 1cm environ
Dans une casserole ou un grande sauteuse, on fait chauffer un gros filet d'huile d'olive
on fait ensuite revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite les courgettes et les haricots (et les petits pois si on les utilise surgelés)
On les fait revenir pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
Pendant ce temps on prépare le bouillon de légume en mélangeant les cubes de bouillon et l'eau bouillante
On ajoute le riz dans la sauteuse
On mélange bien et on fait suer le riz jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide
On hésite pas à ajouter un peu d'huile d'olive
ça prend environ 1 à 2 minutes
On ajoute ensuite le bouillon de légume petit à petit (2/3 louches par 2/3 louches) en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé par le riz
On mélange bien presque en continue, il faut rester devant la sauteuse
Et on continue jusqu'à finir le bouillon
Une fois que le riz est cuit (il reste un tout petit peu de liquide c'est normal), on ajoute la crème soja et la levure diététique
Puis on ajoute les petits pois que l'on à égoutté et rincé (si on les utilise en boite)
On mélange délicatement pour pas les écraser (raison de leur ajout au dernier moment)
Et on laisse chauffer encore 1 ou 2 minutes en remuant doucement
Il ne reste qu'à assaisonner en fonction de vos goûts
Et c'est prêt
Il faut le servir de suite (c'est comme ça qu'il est le meilleur)
Je l'ai saupoudré d'oignons frits, de levure diététique, et j'ai ajouté un petit filet d'huile d'olive pour la gourmandise
Bon Appétit !!
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