• Risotto vert d'été {Vegan}

    Hello Everybody

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Moi un peu de stress...veille de grand départ...j'ai hâte j'ai hâte

    Demain vous aurez un petit article pour vous dévoiler ma destination

    Mais aujourd'hui, on reste dans ma cuisine avec cette petite recette de risotto toute simple que j'ai improvisé pour le soir où ma belle mère à ramené les enfants de 3 semaines de vacances

    Allons y

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Il vous faut

    500g de riz à risotto (ou de riz rond blanc ou demi complet)

    1 grosse courgette (ou 2 petites/moyenne)

    2 poignées de Haricots beurre ou Haricots vert

    1 petite boite de petits pois ou 250g de petits pois surgelés

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de légumes + 1,5l d'eau bouillante

    10cl de crème soja

    2/3 c à s de levure diététique (ou plus selon les goûts...ici j'étais pas sure que ça plaise à tout le monde)

    sel/poivre

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Pour commencer, le plus casse pied, on s'occupe des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    Ou lave et on coupe la courgette en petits cubes

    On coupe les haricots en petits tronçon de 1cm environ

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Dans une casserole ou un grande sauteuse, on fait chauffer un gros filet d'huile d'olive

    on fait ensuite revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Risotto vert d'été {Vegan}

    On ajoute ensuite les courgettes et les haricots (et les petits pois si on les utilise surgelés)

    On les fait revenir pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement

    Pendant ce temps on prépare le bouillon de légume en mélangeant les cubes de bouillon et l'eau bouillante

    Risotto vert d'été {Vegan}

    On ajoute le riz dans la sauteuse

    On mélange bien et on fait suer le riz jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide

    On hésite pas à ajouter un peu d'huile d'olive

    ça prend environ 1 à 2 minutes

    Risotto vert d'été {Vegan}

    On ajoute ensuite le bouillon de légume petit à petit (2/3 louches par 2/3 louches) en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé par le riz

    On mélange bien presque en continue, il faut rester devant la sauteuse

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Et on continue jusqu'à finir le bouillon

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Une fois que le riz est cuit (il reste un tout petit peu de liquide c'est normal), on ajoute la crème soja et la levure diététique

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Puis on ajoute les petits pois que l'on à égoutté et rincé (si on les utilise en boite)

    On mélange délicatement pour pas les écraser (raison de leur ajout au dernier moment)

    Et on laisse chauffer encore 1 ou 2 minutes en remuant doucement

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Il ne reste qu'à assaisonner en fonction de vos goûts

     Et c'est prêt

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Il faut le servir de suite (c'est comme ça qu'il est le meilleur)

    Je l'ai saupoudré d'oignons frits, de levure diététique, et j'ai ajouté un petit filet d'huile d'olive pour la gourmandise

     

    Bon Appétit !!

     

     

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