-
riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^
Bon, je n'ai pas publié pendant 2 jours car pas mal occupée, mais je vais me rattraper
mercredi soir j'ai fait un petit repas tout simple...enfin je pense que ça rentre plutôt dans la catégorie des accompagnement, mais délicieux...
un riz avec plein de petits légumes...simple, facile et sain
il vous faut donc
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 petites carottes
1 mug de riz (ici du basmati blanc)
2 cubes de bouillons de légumes
1/2 c à c de safran en poudre
on commence par émincer l'oignon, puis on coupe les carottes et les poivrons en petits morceaux (petits batonnets)
On fait ensuite chauffer un wok ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les oignons pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les légumes et on fait revenir pendant 5 bonnes minutes en remuants pour qu'ils ne brulent pas
on ajoute ensuite le riz et on fait revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparant
comme ça
On ajoute ensuite 3 mug d'eau bouillante avec les cubes de bouillons de légumes ainsi que le safran
on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et on ajoute un quatrième mug d'eau et on laisse finir de cuire jusqu'à absorption totale de l'eau
Et voilà le résultat
Je l'ai servi en accompagnement d'un simple pavé de dos de cabillaud juste revenu à la poele avec un peu de vinaigre balsamique et de la crème de balsamique
simple et efficace !!!
-
Commentaires