• riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    Bon, je n'ai pas publié pendant 2 jours car pas mal occupée, mais je vais me rattraper

    mercredi soir j'ai fait un petit repas tout simple...enfin je pense que ça rentre plutôt dans la catégorie des accompagnement, mais délicieux...

    un riz avec plein de petits légumes...simple, facile et sain

    il vous faut donc

    1 oignon

    1/2 poivron jaune

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron vert

    3 petites carottes

    1 mug de riz (ici du basmati blanc)

    2 cubes de bouillons de légumes

    1/2 c à c de safran en poudre

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    on commence par émincer l'oignon, puis on coupe les carottes et les poivrons en petits morceaux (petits batonnets)

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    On fait ensuite chauffer un wok ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    On ajoute ensuite les légumes et on fait revenir pendant 5 bonnes minutes en remuants pour qu'ils ne brulent pas

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    on ajoute ensuite le riz et on fait revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparant

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    comme ça

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    On ajoute ensuite 3 mug d'eau bouillante avec les cubes de bouillons de légumes ainsi que le safran

    on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et on ajoute un quatrième mug d'eau et on laisse finir de cuire jusqu'à absorption totale de l'eau

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    Et voilà le résultat

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    Je l'ai servi en accompagnement d'un simple pavé de dos de cabillaud juste revenu à la poele avec un peu de vinaigre balsamique et de la crème de balsamique

    simple et efficace !!!

     

     

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