-
Samoussas Légumes/tofu {Vegan}
Bonjour à tous
Je reviens après 3/4 jours d'absence (pas que j'ai pas publié, juste que je n'avais rien d'intéressant à vous mettre^^)
J'ai fait cette recette de Samoussas pour un apéro dinatoire hier soir pour une soirée en amoureux (on fait ça des fois^^)
Après avoir reçu des samoussas pour mon rayon hier au boulot.....j'ai eu très envie d'en manger...j'ai donc décidé d'en faire moi même
Pour ma recette il vous fait (pour environ 16 samoussas)
Des feuilles de brick (alors 1 paquet si vous les prenez ronde, si comme moi c'est en rouleau, il faut 2 paquet)
2 pommes de terre de taille moyenne
1 courgette
3/4 carottes
2 échalotes ou 1 oignon
100g de tofu au curry (ici curry mangue chez taifun mais un autre ferai aussi bien l'affaire) ou du tofu avec 1 c à c de curry
1 poignée de raisin sec
1 filet de crème soja
1 filet d'huile d'olive pour la dorure
On commence par laver la courgette et éplucher carottes et pommes de terre
on les rape (ici à la machine...si vous avez pas, coupé en petits cubes ça ira aussi^^)
On épluche et on émince les échalote
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive
on fait revenir les échalotes dedans pendant 30 secondes
on ajoute ensuite les légumes et les raisins
on laisse revenir à couvert en remuant régulièrement
on peut ajouter un verre d'eau si ça accroche
Une fois les légumes bien fondus, on émiette le tofu (+ le curry si tofu nature)
on mélange bien
et pour finir un filet de crème soja
On passe ensuite aux feuilles de brick
comme les miennes étaient en rouleau, je les ai découpé en rectangle d'environ 15/18 cm de large
si c'est des rondes, les couper en 2
on plie chaque morceau de feuille de brick en 2
on met ensuite sur le bas 1 c à s de farce aux légumes
On plis ensuite la feuille sur la farce en forme de triangle rectangle
Puis on replie en suivant le triangle
jusqu'à obtenir le samoussa
on coupe le petit bout si nécessaire
On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson
on badigeonne d'huile d'olive
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour environ 25 minutes
ET voilà, on les sort quand ils sont dorés comme vous les aimez
Voici donc mon apéro dinatoire
on les à mangé avec une sauce Nems tout simplement
Bonne Journée à tous !!
-
Commentaires