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Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}
Hey hey
Alors, tout vas bien aujourd'hui??
Alors cette recette m'a été inspirée par un copine sur un groupe Facebook (Stéphanie si tu passes par là)
Elle faisait un tajine et m'a vraiment donné envie d'en faire un aussi
Je l'ai adapté à mes envie et ce que j'avais chez moi
N'ayant pas de plat traditionnel je l'ai cuisiné dans une cocotte en fonte
On y va?
Il vous faut donc (pour une grosse cocotte)
2 patates douce de taille moyenne
9 pommes de terre
2 petits oignons (1 rouge et un jaune chez moi)
4 tomates
3 gousses d'ail
300g de haricots vert (surgelé ici mais vous pouvez prendre des frais si vous avez)
350g de passata/purée de tomate+275g d'eau
1 petite boite de pois chiches
4 mini chorizo de la marque wheaty (ou une autre marque, ici c'est la plus facile à trouver)
3 c à c de Ras el Hanout
1 c à c de cumin en graine
1 c à c de cumin poudre
On commence par préparer tous les légumes
On épluche les patates et on les coupe en rondelle d'environ 5/6mm d'épaisseur (j'ai recoupé en 2 les patates douce car elles étaient assez large)
On coupe les tomates en cubes
On épluche et on émince les oignons
On épluche et on passe l'ail au presse ail (ou on l'émince finement)
Dans une cocotte ou alors une Tajine, on fait revenir les oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite les épices (cumin et Ras el Hanout)
On fait bien revenir pendant 1 ou 2 minutes afin de bien tout répartir
On ajoute ensuite les patates das la cocotte
On mélange bien pour bien répartir les épices
On laisse cuire 3/4 minutes
On ajoute ensuite les haricots verts
On remue bien
On ajoute ensuite les tomates
On mélange bien
On laisse cuire pendant 3/4 minutes
Et on fini par ajouter la passata et l'eau
On mélange
On baisse le feu et on couvre
On laisse mijoter 10/15 minutes en remuant de temps en temps
On égoutte ensuite les pois chiches, on les rince et on les ajoute
On mélange et on laisse mijoter à nouveau pendant 3/4 minutes
Pendant ce temps on découpe les petits chorizos en rondelles
Et on les ajoute dans la cocotte
On remue bien, et on couvre pour laisser mijoter encore 3/4 minutes
C'est prêt quand les légumes sont bien cuits
Et voilà c'est prêt
Je l'ai servi avec de la semoule tout simplement
Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus (mais je n'en avait pas ce jour là)
A vous de jouer
Bonne journée!!
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