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Tarte Abricots/Cerises/Amande pour faire venir le soleil {Vegan}
Hello Hello Hello
Aujourd'hui, une recette sucré
Il y a quelques jours, on était invité à dîner chez des amis, et j'avais pour mission d'amener le dessert
Sauf qu'impossible de trouver de l'inspiration...trop de choses à faire à coté, trop de choses en tête
J'ai donc regardé ce que j'avais chez moi : Une pâte feuilletée, des abricots et des cerises
Je me suis dit "allé, on doit pouvoir faire quelque chose avec tout ça'
Verdict une tarte pleine de saveurs et de soleil
Il vous faut
1 pâte feuilletée
6 abricots
2 belles poignées de cerises
60g de poudre d'amande (ici amandes complète que j'ai mixé moi même d’où la couleur foncée)
75g de sucre
20g de fécule de maïs
20cl de crème soja (ou d'amande)
1 poignée d'amandes (ou d'amande effilées) et 1 c à s de sucre
Alors pour commencer, on préchauffe le four à 180°C
On fronce la pâte dans un moule à tarte
On pique le fond à la fourchette et on enfourne pour 7/8 minutes
On met ensuite dans un bol : la poudre d'amande, le sucre et la fécule de maïs
On mélange
On ajoute la crème soja et la vanille en poudre
On mélange bien et on réserve
Et enfin on s'occupe des fruits
On lave, on coupe en 2 et on dénoyaute les abricots et les cerises (ou c'est long et fastidieux)
Une fois la pâte précuite, on installe les fruits sur le fond de tarte côté chair sur le dessous
ET on verse la préparation à base de crème et d'amande sur le dessus
On concasse les amandes grossièrement et on les mélange au sucre
Puis on les parsème sur la tarte
On enfourne pour 30/35 inutes
Jusqu'à ce que les bords de pâte soient ben cuit et la tarte légèrement dorée
On la laisse refroidir
Avant de la déguster
On s'est régalé
Il y à un bon équilibre entre le sucré du flan à l'amande et l'acidité des fruits...miam
Bon Appétit
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