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Tarte aux Poireaux {Vegan}
Bonjour à tous...
Allé, je me rattrape de mon absence...je vous publie une petite vidéo aujourd'hui aussi...et j'essaierai une demain aussi mais la sans conviction...jour de repos=débordée
Bref, une recette parfaite pour les soir sans trop envie de cuisiner, mais quand on a envie de faire quelque chose d'équilibré
bref...Mon fils à ADORE
Il vous faut
pour la pâte
150g de farine (T80 ici)
50g d'huile d'olive
50g d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
2 gros poireaux
100g de tofu fumé
20cl de crème de soa
1 c à s de Tahin (purée de sésame)
de l'ail en poudre
tamari
1 belle c à s de maizéna (ou autre fécule)
On commence par la pâte
on met dans un saladier la farine, l'huile et l'eau
on pétrit avec ses petites mains
On forme une boule et on réserve au frais le temps de préparer le reste
on émince ensuite les poireaux
ici coupé en 4 dans la longueur puis émincés très finement
on les rince bien (la terre qui craque sous la dent...C'est moyen^^)
on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok et on fait revenir les poireaux en remuant régulièrement et à couvert
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
on rectifie l'assaisonnement avec du tamari et un peu de poivre
on prépare ensuite le flan
on met dans le mixer la crème soja, le tofu fumé, la purée de sésame, la fécule et l'ail en poudre
on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène
on préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte et on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson
on met ensuite dessus la fondue de poireaux
ainsi que la garniture au soja
on mélange légèrement avec la fourchette
et on enfourne pour une trentaine de minutes
Et voilà
on laisse légèrement refroidir
Et A TABLE !!!!
Bon Appétit !!
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