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Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^
Samedi au marché j'ai acheté un GROS chou fleur qui me faisait de l'oeil...sauf que bon, allez faire manger du choux fleur vapeur à un enfant de 6 ans...ba c'est difficile...
Verdict, je me suis tournée vers une recette pas très compliquée mais qui m'a permis de lui faire manger toute son assiette : Des Tempuras de chou Fleur (ou beignets japonais de chou fleur
Pour les faire il faut
1 choux fleur
125g de farine
50g de maizena
250/300ml d'eau
1 oeuf
1/2 paquet de poudre à lever (levure chimique)
une pincée de sel
de l'huile de friture
On commence par préparer la pâte a beignet
on mélange dans un bol la farine, la maizena, le sel et la levure
dans un autre on bat l'oeuf avec l'eau (froide surtout)
Et hop on mélange les 2 en battant bien pour pas faire de grumeaux
On coupe le chou fleur en bouquets pas trop gros et on le rince bien
On met l'huile à chauffer (dans une friteuse...ou une casserole si comme moi vous mangez rarement de la friture et que donc vous n'avez pas de friteuse
allé hop c'est parti...quand l'huile est chaude...on pique un bouquet de choux fleur sur la pointe d'un couteau (parce que avec les doigts...c'est BOF)
On le trempe dans la pâte pour bien le recouvrir et on laisse s'égoutter légèrement histoire de pas refaire son plan de travail avec de la pâte a beignet
Et on le plonge dans le bain de friture et ça fait PLEIN de bubulles^^
Hop, lorsque c'est doré, on le sort de la casserole
Et on le met a égoutter sur du papier absorbant histoire de pas manger QUE de l'huile
Et on continue jusqu'à épuisement du chou fleur...
(alors biensûr on les fait pas un par un, on les met par 4 ou 5 en même temps parce que sinon vous en avez pour la journée^^)
Et vous avez plus qu'a servir..
je les ai pour ma part servi avec une salade de crudité (salade, carotte, champignons et poivrons)
Par contre à la fin, il me restait un peu de pâte à beignet
J'y ai donc rajouté 1 bonne cuillère a soupe de sucre, j'ai coupé une pomme en rondelle (en enlevant les pépins évidemment), et j'ai fait quelques beignets aux pommes que mon fils a adoré
Bon appétit !!!
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