• Tomates farcie au chèvre frais

    Avec cette recette, je participe au tour fromage frais de Un tour en Cuisine

    J'adore cuisiner les fromages frais, on peut vraiment en faire plein de chose, mais cette recette de tomates farcie au chèvre frais, j'attends toute l'année que les tomates arrivent pour pouvoir la faire...tout le monde l'adore dans la famille et on se régale..alors je vous livre ma recette

    Ici j'ai fait 5 tomates (3 noires de Crimées et 2 grosse coeur de beouf, donc vous pouvez adapter les quantités à environ 6 tomates de taille normales

    il vous fait

    5 ou 6 tomates selon la taille

    300g de chèvre frais

    1/2 oignon rouge

    1 oeuf

    20g d'amandes effilées

    de la ciboulette

    200g de sauce ou coulis de tomate

    du riz pour faire avec en accompagnement

    Tomates farcie au chèvre frais

    Tout d'abord on prend les tomates, on les lave et on coupe le dessus pour faire un chapeau

    Tomates farcie au chèvre frais

    à l'aide d'une cuillère à café, on les évide et on garde bien la chair

    Tomates farcie au chèvre frais

    on émince finement l'oignon

    Tomates farcie au chèvre frais

    on cisèle finement la ciboulette (je devais avoir une dizaine de brins)

    Tomates farcie au chèvre frais

    dansu n saladier on écrase à la fourchette le chèvre frais

    Tomates farcie au chèvre frais

    on y ajoute l'oeuf et on mélange bien

    Tomates farcie au chèvre frais

    puis on ajoute l'oignon et la ciboulette, on mélange (dsl pour les photos sombre, problème de flash...mdr)

    Tomates farcie au chèvre frais

    on ajoute ensuite les amandes effilées (ou autre fruit oléagineux, pignons, noisettes, au choix, c'est pour donner un peu de croquant)

    et on mélange

    Tomates farcie au chèvre frais

    et voilà notre farce

    on préchauffe le four à 180°C

    Tomates farcie au chèvre frais

    on farcie ensuite les tomate à l'aide d'une cuillère

    Tomates farcie au chèvre frais

    on repose le couvercle dessus et on les installe dans un plat à gratin

    Tomates farcie au chèvre frais

    on récupère ensuite la chair des tomates et on les passe au mixer

    Tomates farcie au chèvre frais

    voilà, on y rajoute la sauce ou le coulis de tomate pour la rallonger

    Tomates farcie au chèvre frais

    on verse la sauce dans le fond du plat

    et on enfourne pour 30 minutes

    A ce moment la on met le riz à cuire si on veut un accompagnement

    Tomates farcie au chèvre frais

    Et les voilà sortie du four

    Tomates farcie au chèvre frais

    Et voilà le résultat

    encore une fois on s'est régalé

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

     

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