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Tomates farcie au chèvre frais
Avec cette recette, je participe au tour fromage frais de Un tour en Cuisine
J'adore cuisiner les fromages frais, on peut vraiment en faire plein de chose, mais cette recette de tomates farcie au chèvre frais, j'attends toute l'année que les tomates arrivent pour pouvoir la faire...tout le monde l'adore dans la famille et on se régale..alors je vous livre ma recette
Ici j'ai fait 5 tomates (3 noires de Crimées et 2 grosse coeur de beouf, donc vous pouvez adapter les quantités à environ 6 tomates de taille normales
il vous fait
5 ou 6 tomates selon la taille
300g de chèvre frais
1/2 oignon rouge
1 oeuf
20g d'amandes effilées
de la ciboulette
200g de sauce ou coulis de tomate
du riz pour faire avec en accompagnement
Tout d'abord on prend les tomates, on les lave et on coupe le dessus pour faire un chapeau
à l'aide d'une cuillère à café, on les évide et on garde bien la chair
on émince finement l'oignon
on cisèle finement la ciboulette (je devais avoir une dizaine de brins)
dansu n saladier on écrase à la fourchette le chèvre frais
on y ajoute l'oeuf et on mélange bien
puis on ajoute l'oignon et la ciboulette, on mélange (dsl pour les photos sombre, problème de flash...mdr)
on ajoute ensuite les amandes effilées (ou autre fruit oléagineux, pignons, noisettes, au choix, c'est pour donner un peu de croquant)
et on mélange
et voilà notre farce
on préchauffe le four à 180°C
on farcie ensuite les tomate à l'aide d'une cuillère
on repose le couvercle dessus et on les installe dans un plat à gratin
on récupère ensuite la chair des tomates et on les passe au mixer
voilà, on y rajoute la sauce ou le coulis de tomate pour la rallonger
on verse la sauce dans le fond du plat
et on enfourne pour 30 minutes
A ce moment la on met le riz à cuire si on veut un accompagnement
Et les voilà sortie du four
Et voilà le résultat
encore une fois on s'est régalé
A vous de jouer !!!!
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