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un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)
Pour ma deuxième participation à Un tour en cuisine, j'ai décidé de faire une recette salée
cette fois ci il s'agit d'un tour rapide (2 semaine au lieu de 4 semaines pour effectuer la recette)
J'ai du piocher une recette dans le blog de titebebete titbebete-s-kitchen
et c'est Cookies du blog la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant qui à du venir trouver une recette dans le mien
Cette recette est une recette qui au départ se fait au Thermomix, mais comme cet appareil ne fait pas parti de mes moyens, je l'ai donc adaptée a mes ustensile de cuisine (c'est à dire...mon fouet^^)
Il vous faut
2 grosse courgette (dans la recette ils disaient 750g mais je n'avais que 2 grosse soient environ 500/600g)
100ml de lait
2 oeufs
20/30g de parmesan + un peu pour le dessus
70g de farine
20g de beurre
1/2c à c de bicarbonate de soude
des amandes effilées (environ 50g je pense)
On émince les courgettes...(comme elles étaient grosse, je les ai coupé en lamelles fines que j'ai recoupée en 2)
on bat les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
on ajoute le lait
la farine, le bicarbonate
on mélange
on rape le parmesan et on mélange
on ajoute les courgette (en prenant bien soin de les décolles les unes des autres car pour ma part je l'ai pas fait et j'ai galérer a le faire une fois ds la pâte..je vous raconte pas le carnage^^)et on mélange
on préchauffe le four à 210°C
on verse dans un moule beurré (ici mon plat à gratin en pyrex)
on parsème d'amandes effilées et on rape du parmesan dessus
et on enfourne pour 30 minutes (sur la recette de base ils disaient 35, ce que j'ai fait, mais je l'ai trouvé un peu cuit (je pense que c'est parce que je l'ai mis en chaleur tournante)
et hop on le sort du four
et il n'y à plus qu'à déguster !!!
j'ai beaucoup aimé cette recette...comme je le disais, je réduirait le temps de cuisson la prochaine fois...et par contre, j'ai re rapé un peu de parmesan sur le dessus pour la gourmandise
Bon appétit !!!
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Commentaires
ba moi la recette que j'avais c'était avec les amandes, et j'ai trouvé ça pas mal, ça amène du croquant au gâteaux...plutôt sympa...
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Pour en avoir déjà fait un, je sais que c'est trop bon, mais sans amandes effilées pour moi !!!!!!!!!!!!