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un gâteau Reine de Saba...chocolat et Amande...
un dessert qu'une copine à moi faisait beaucoup quand on était au collège, et je sais pas pourquoi, d'acheter des amandes effilées la dernière fois m'a donné envie d'en faire un...
j'ai donc acheté tout ce qu'il fallait et hop cet après midi, pendant que le crapaud ronflait, je m'y suis mise
Il faut
120g de chocolat noir
70g de beurre
30g de maizena
3 oeufs
60g d'amandes effilées (au départs ils mettaient 30, mais j'en ai rajouté dedans...miam)
70g de poudre d'amande
100g de sucre
20g de cacao en poudre (plus un peu pour la déco)
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre
jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
on sépare les blanc des jaunes d'oeufs
et on mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
on ajoute ensuite la maizena
on mélange
puis la poudre d'amande
on mélange
le cacao
on mélange
le chocolat fondu, on mélange bien
on monte ensuite les blanc d'oeufs en neige ferme
on les incorpore délicatement à la pâte en 3/4 fois avec une maryse
on fait ensuite griller légèrement les amande à sec dans une poele anti adhésive jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement
on en met la moitié dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné
on ajoute l'autre moitié à la pâte et on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans le moule à manqué sur les amandes et on enfourne pour 30 minutes environ
Le voilà sorti du four
hop on le démoule et on le laisse refroidir
Pour ma part, je l'ai saupoudré de cacao en poudre que j'ai passé dans un chinois
et le voilà prêt à déguster
Bon appétit à tous !!!!
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