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Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi
En regardant ce que j'avais qui trainait dans mon frigo, je me suis rendue compte que j'avais une demie boite de tomate pelée et 3/4 de boite de haricot rouge à utiliser rapidement si je voulais pas les perdre...donc avec ça..ba évidemment, on fait un CHILI
Alors comme ici, je mange pas de viande, je l'ai adapté de façon végétarienne
Voici ma recette
3/4 de boite de haricot rouge (les petites boites)...si vous avez vous pouvez mettre une boite entière, ça change pas grand chose
1 carotte moyenne (ou une demie grosse)
1/2 gros oignon
2 gousse d'ail
1 c à c de poudre de piment
1 petite boite de tomate pelée (alors pour ma part, il me restait qu'une demie boite, j'ai donc compensé avec de la sauce tomate à la place)
1 verre de protéine de soja petite (ou pour les carnivore, de la viande hachée mais je sais pas en quelle quantité)
Alors on épluche et on émince le demi oignon
On épluche 2 gousse d'ail
On épluche et on coupe la carotte en petits dés
On met les protéine de soja à tremper dans 1 fois leur volume d'eau pour les réhydrater
Et on commence
on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse-ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
une fois légèrement transparent on rajoute les carottes
on les fait revenir une ou 2 minutes
On rajoute les protéine de soja réhydratée et on fait revenir en mélangeant pendant 2 minutes
on rajoute le piment en poudre (j'ai mis a peu près 1 c à c mais après c'est une question de goût)
A ce stade ça ressemble à ça^^
On égoutte les haricots rouge
que l'on rajoute dans la casserole
Puis les tomates pelées (et la sauce tomate si besoin) et on mélange
Et ça doit ressembler à ça
on laisse mijoter à couvert à feu doux pendant 10/15 minutes en remuant régulièrement pour pas que ça accroche au fond
Une fois bien mijoté ça donne ça
Il n'y à plus qu'à servir
Ici j'ai fait du riz avec (histoire d'absorber un peu les épices...mdr)
Bon appétit !!!
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