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un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants
Le chou-fleur, j'adore ça...mais alors les mecs à la maison...C'est ça tout à fait la même chose
Bref, une copine sur un forum de cuisine m'a donné une petite recette que j'avais très envie d'essayer, un soufflé au choux fleur...alors la dernière fois que j'ai fait des courses, j'ai acheté un chou fleur histoire de la tester...
donc voilà, hier, dans ma continuité de mon périple prénatal, je me suis lancé dans cette préparation pour le repas du soir!!
Il faut donc
400g de chou fleur
40g d'emmenthal rapé
4 oeufs
100g de crème fraiche
200g d'eau de cuisson du chou fleur
sel/poivre/muscade
Alors, 2 écoles..ou vous faite tout cuire dans une casserole (chou fleur avec l'eau, l'emmenthal le sel, le poivre et la muscade), ou alors vous faites comme moi, qui avait déja fait cuire le chou fleur à la vapeur
donc vous coupez et vous lavez votre chou fleur
vous le faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 30/35 minutes selon la quantité
Une fois cuite, vous le mettez dans une casserole avec l'eau de cuisson, l'emmenthal sel, poivre et muscade
vous laisser cuire en coupant le chou fleur en petit bouquets pendant environ 10 minutes à couvert pour que tout s'imprègne des goûts et que le chou fleur soit bien cuit et l'emmenthal fondu
pendant ce temps on sépare les jaunes et les blanc d'oeufs
on monte les blanc en neige avec une pincée de sel
une fois bien réduit, on passe le choux fleur au mixer pour obtenir une purée (en gardant tout, donc on mixe directement dans la casserole)
on réserve dans un saladier et on ajoute les jaune d'oeufs et la crème fraîche
Un fois bien mélangé, on ajoute délicatement les blancs d'oeufs et on mélange
jusqu'à avoir tout incorporé
on rectifie bien l'assaisonnement pour que ça ne soit pas fade!!
on préchauffe le four à 210°C
On verse le tout dans un plat allant au four bien beurré
(ici un plat à gratin tout simple car je n'ai pas de moule à soufflé)
et on enfourne une vingtaine de minute (je pense que si chaleur tournante, 18 minutes suffisent car la j'ai laissé 20 et je le trouve un peu trop coloré)
Et voilà à la sortie du four^^
Et voilà, je l'ai servi avec une petite salade composée à base de riz
délicieux...même mon chéri à dit que c'était trop bon
Bon appétit!!
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