-
un petit taboulé de boulgour aux petits légumes
Vu que le beau temps commence à revenir, les envies de salades reviennent avec
une envie de taboulé m'a traversé l'estomac ...sauf que j'avais pas de semoule, et que c'est pas franchement la saison des tomates, je me suis donc adapté a mon frigo et mes placards
j'y ai mis
2 verres de Boulgour fin
1 petite boite de mais
1 carotte
1/2 petit oignon
1 grosse poignée de persil
1/2 courgette
On commence par faire cuire le boulgour
on fait bouillir 5 verre d'eau (soit 2,5 fois le volume de boulgour)
on ajoute ensuite le boulgour et on le laisse cuire dedans jusqu'à ce que l'eau s'évapore
une fois fait, on éteint le feu et on couvre histoire que ça gonfle bien
On réserve dans un saladier et on laisse un peu refroidir
on épluche et on rape la carotte
On lave et on coupe la courgette en tout petit cubes
On l'ajoute au mélange ainsi que le maîs que l'on aura égoutté
On émince finement l'oignon
Puis on fait pareil avec le persil
On ajoute le tout au boulgour
On mélange le tout et on assaisonne comme on veut
On laisse bien refroidir
Et il n'y a plus qu'a déguster (ici tout simplement avec sur sel aux herbes et de l'huile d'olive)
Bon appétit et profitez du beau temps!!!
-
Commentaires