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Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes
Bonjour,
Désolé pour ma presque absence de ces derniers jour, mais j'avais peu d'accès au pc et j'étais pas mal occupée, beaucoup de choses à faire, mais ça va s'arranger dans les prochains jour
je vous met quand même quelques recettes faites ces derniers jour
En commençant par le plat d'hier
c'est une recette que j'ai envie de faire depuis un moment, mais je trouve jamais le temps, ou alors quand j'ai ces ingrédients dans mes placards, je pense pas à le faire
donc voilà, hier je me suis lancée
il vous faut
2 aubergines
1 courgettes moyenne (ici 1/2 grosse)
3 tomates (j'en avais coupé 4, mais il m'en est restée une)
du curry
de l'huile d'olive
de la fleur de sel
En tout premier lieu, on prépare un caviar d'aubergine
on coupe la première aubergine en 2 (ici il me restait une moitié de grosse grosse aubergine)
on l'incise comme sur la photo (ce qui va permettre d’accélérer la cuisson)
on les parsème de curry et de fleur de sel et on badigeonne d'huile d'olive avec un pinceau
on les emballe dans du papier aluminium et on les met au four à 180°C pendant environ 45 minutes (pour ma part, j'ai profité de faire cuire mes cupcakes à la même température pour les enfourner, pour pas dépenser de l'electricité pour rien^^)
Une fois sorites du four, en essayant de pas se bruler les doigts, on enlève la chair à l'aide d'une cuillère et on l'écrase grossièrement (avec des morceaux qui reste c'est meilleur)
on assaisonne d'un peu de curry supplémentaire et de fleur de sel
on mélange bien
Et on l'étale au fond d'un moule à manqué ou d'un plat à gratin
Pendant le temps de cuisson, on prépare les autres légumes
on coupe la 2ème aubergine en 2 et on les coupe en fines lamelles
on fait de même avec les tomates que l'on coupe en 2 puis en tranches fines
Et avec la courgette
Ensuite on place les légumes dans le plat à gratin en alternant 1 aubergine, 1 tomate, 1 aubergine, 1 courgette (bref, quelque chose d'assez régulier en fonction de la quantité de légumes, ici j'avais surtout beaucoup d'aubergines)
on coutinue comme ça en faisant le tour du plat
puis le centre
à l'aide d'un pinceau, on badigeonne généreusement d'huile d'olive
Pour ma part, j'avais beaucoup de légumes, j'ai donc fait une deuxième couche de légumes, toujours en commençant par le tour puis le centre
et on rebadigeonne généreusement d'huile d'olive
on préchauffe le four à 160°C
et on enfourne pour environ 1h
j'ai mis d'abord 50 minutes, puis j'ai remis 20minutes, à voir en fonction de l'épaisseur et de votre four, il faut que les légumes soient bien cuit
Et voilà, sortis du four
5 minutes avant la fin de cuisson, j'ai rebadigeonné d'huile d'olive pour bien faire dorer
et une jolie part
on s'est régalé
Bon appétit !!!
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