-
Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan
Bon ça c'était hier soir...
J'ai trouvé cette recette dans un magazine, et je me suis dit tout de suite "miam..ça m'a l'air bien bon tout ça^^".
Mais comme d'habitude, je n'ai pas pu résister au plaisir de modifier la recette
voici ma recette à moi..on s'est régalé
il vous faut
3 bananes
200g de farine
60/70g de sucre
100g de chocolat
2 oeufs
50g de beurre
50g de noix de pécan
2 c à s de poudre de noisette
1 petite c à c de cannelle
1 x à c de bicarbonate de soude
On commence par écraser les bananes à la fourchette
on fait fondre le beurre (micro onde ici) et on le laisse tiédir
on ajoute les oeufs un par un dans les bananes écrasées, en mélangeant à chaque fois
On ajoute la farine avec le bicarbonate de soude
on mélange
on ajoute ensuite la cannelle, le sucre et la poudre de noisette
on mélange le tout
on ajoute ensuite le beurre fondu et on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on coupe le chocolat en chunks
on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on a concassées
on mélange bien le tout
on verse la préparation dans un moule à cake beurré
et on enfourne pour 35 minutes environ
et le voilà tout doré
Prêt à déguster (après l'avoir laissé refroidir une petite demie heure et l'avoir démoulé)
Bon appétit !!!
-
Commentaires
j'aime beaucoup cette gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat banane .
merci pour le partage .