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une tourte carré façon ratatouille pour finir ma pâte feuilletée
Bon ok, une tourte, c'est censé être rond, mais bon, on peut aussi l'appeler gros feuilletée familiale, mais ça fait moins classe
J'ai décidé de faire version ratatouille histoire que ce soit un peu plus light que ma béchamel de l'autre jour
je n'y ai quand même pas mis d'aubergine car mon chéri n'aime pas trop ça..Et puis j'en avais fait la veuille^^
donc voila pour mon petit diner d'hier soir
j'ai mis dedans
2 courgettes
2 poivrons rouge
3 tomate (ancienne ici, type marmande)
300g de pâte feuilletée
1 oignon
1 poignée d'emmenthal rapé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
on commence par émincer l'oignon
on met aussi de l'eau a chauffer pour monder les tomates
on coupe les courgettes en lamelles assez fine et on émince les poivrons
On plonge les tomate dans l'eau bouillante
environ 1 minute
Puis dans l'eau froide*
et on épluche les tomates
Dans une poele/sauteuse, on fait chauffer de l'huile et on met les oignons à revenir environ 1 minutes
Puis on ajoute les courgettes et les poivrons
on laisse revenir 5 petites minutes
on ajoute ensuite la tomate concassée grossièrement
on mélange, et on laisse cuire à couvert pendant 10/15 minutes je pense, jusqu'à ce que les légumes soient tendre, en remuant bien régulièrement
et les voilà cuit
Pendant ce temps on étale la pâte en grand rectangle
et on le coupe en 2 (j'ai mis un coté un chouia plus grand pour le dessus)
On met le premier coté sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
on met les légumes dessus en faisant attention de virer un maximum de jus
on préchauffe le four à180°C
on met l'emmenthal rapé dessus (la c'est un fond de paquet, mais vous pouvez en mettre plus
On referme avec la deuxième partie de pâte feuilletée
pour ma part j'ai absorbé l'excédent de jus sur les coté a l'aide de papier essuie tout pour éviter que ça dégouline de partout et que ça détrempe la pâte
on mélange le jaune d'oeuf et un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau on badigeonne la tourte
Et voilà, on pense à bien faire un trou au milieu pour laisser l'air passer
et on enfourne pour 30 bonnes minutes
voilou
on laisse refroidir quelques minutes
j'ai aussi vidé le jus qui s'était écoulé lors de la cuisson
Et on sert
Bon appétit !!!
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Commentaires
merci pour ton passage chez moi
voila une jolie recette bien de saison