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Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse
Je me suis lancée dans une première fois pour la réalisation de barres de céréales maison...car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucrée et y'a jamais tout à fait ce que j'aime dedans...donc la, j'ai pu faire selon mes goût
je suis partie sur une recette de base trouvée dans un magazine, et je l'ai adaptée a ce que j'aime et ce que j'avais chez moi
malheureusement, j'ai pas mis assez de miel/purée d'amande donc elles se tenaient pas bien...mais la prochaine fois je le saurais
il vous faut
125g de flocon de petits épeautre
125g de flocon de sarrasin
30g d'amandes effilées
2 figues séchées
15 cranberries (environ)
50g de noix de pécan
50g de noisettes
100g de miel (j'en ai mis que 80)
100g de purée d'amande (j'en ai mis que 70)
Dans un saladier on mélange les flocons, les amandes effilées
on coupe les cranberries et les figues séchées
on les ajoute dans le saladier, ainsi que les noix de pécan que l'on concasse grossièrement
on concasse grossièrement les noisettes et on les ajoute au mélange
on mélange bien le tout
dans une casserole on fait fondre la purée d'amande et le miel
on mélange bien
On ajoute les céréales/fruits secs et on mélange rapidement à la cuillère en bois
on préchauffe le four à 180°C
On étale ensuite sur une plaque recouvert de papier cuisson en tassant bien pour que ce soit bien plat
et on enfourne une vingtaine de minutes
voila sorti du four
on laisse refroidir quelques instant, et on prédécoupe les barres
on les laisse ensuite refroidir totalement, on les place quelques heures au frigo
Alors comme moi j'avais pas mis assez "d'agglomérant" ^^, les barres se tenaient pas bien, j'ai cependant réussi a récupérer quelques gros morceaux...c'est cependant très bon gustativement
Les miettes m'ont servi de crunchy pour le petit déjeuner
A vous de jouer, si vous arrivez à en faire des plus belles que moi, hésitez pas à m'envoyer vos photos et idées pour améliorer les barres ^^
Bon appétit !!!
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Commentaires
lol, moi je suis qqun d'honnête et j'accepte mes echecs, surtt quand ils m'ont fait marer lorsque je les ai fait (si tu savais le nombre de recette que je ne met pas..pour cause de ratage mémorable...lol), la en l'occurrence, je me suis permis de le mettre car ça peut permettre d'avoir des conseil ou des idées pour améliorer la recette...je pars du principe qu'on apprend de ses erreurs...
mais je te remercie pour ton commentaire...et ça fait toujours plaisirs de savoir que mes barres ont l'air appétissante^^
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Si je peux me permettre une petite recommendation...
Mon mari m'a appris à ne jamais dire quand une chose est râtée. Il me dit que la plupart des gens ne s'en rendent pas compte. Il a tout à fait raison. Par exemple, tes barres, si tu ne dis pas qu'elles sont râtées, on ne le voit pas. Sur ta photo elles sont bien apêtissantes!