-
Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!
Il y à quelque jour, j'ai trouvé en flânant dans un magasin Bio à coté de chez moi en attendant une copine, un nouveau Tofu qui Venait de sortir, parfumé Curry/mangue
Voilà la bête
Alors pour ceux qui n'utilise pas ce genre de produits ou qui serai rebuté par ça...il faut savoir que le Tofu est en fait du soja jaune dont on à extrait un filtrat (le tonyu) et que l'on à fait "caillé" un peu comme le fromage afin d'en faire une pâte (en Gros)
Cette pâte est blanche et n'a à peu près aucun goût mais à plusieurs particularité
En premier lieux, comme tout produit à base de soja, c'est très riche en protéine végétale et aide pour remplacer la viande
Ensuite, comme le goût est neutre, elle prend le goût de ceux à quoi on l'aromatise ou avec quoi on le cuisine, vous pouvez donc le faire mariner ou le cuisiner avec tout un tas d'épice...
Voilà, donc ayant trouvé ce produit qui m'intriguait, je me suis demandé comment j'allais le cuisiner, j'ai donc eu envie de faire un plat type asiatique et je suis parti sur une idée de Riz sauté/frit à base de petits légumes et du fameux tofu
j'y ai donc mis
1 mug de riz
1 petit poireaux (enfin ici 1/2 gros)
2 carottes
2 oeufs
1/2 oignon
3 gousses d'ail
1 bloc de tofu curry/mangue
sauce soja
sel/poivre
Quelques brins de coriandre fraiche
On commence par faire cuire le riz (ici du riz thai, et je le cuit dans mon cuit-vapeur)
On coupe le poireau en fines lamelles (et on oublie pas de le laver)
On épluche et on coupe les carottes en petits cubes (dsl, comme régulièrement, mon appareil photo a planté et ne veut pas m'afficher la photo^^)
On épluche et on émince l'ail et l'oignon que l'on fait revenir dans de l'huile chaude dans un Wok (c'est mieux, sinon une sauteuse ou une grosse poele a defaut)
au bout de 30sec/1min, on ajoute les poireaux
puis les carottes..on remue et on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soit cuit (on peut couvrir afin de cuire plus vite) en remuant régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas
Pendant ce temps on prend le Tofu
Que l'on coupe en cube
On bat les oeufs en omelette dans un bol
Une fois les légumes tendre, on ajoute le tofu, on faut sauter 2/3 minutes
Puis on ajoute les oeufs et on remue bien afin qu'ils coagulent comme des oeufs brouillés
Ce qui donne ça
On ajoute ensuite le riz qui a refroidit
on peut rajouter un peu d'huile afin de le cuire mieux, et on mélange (opération un peu casse pied qui nécessite de la technique si on veut pas que la moitié finisse à coté du wok...mdr)
On ajoute ensuite de la sauce soja (généreusement car sinon c'est un peu fade je trouve )et on mélange encore une fois
Et il n'y a plus qu'à servir
Pour ma part (et parce que j'adore ça), je l'ai parsemé de coriandre fraiche haché...un régal
Bon appétit a tous !!!
-
Commentaires
Ça a l'air super...