• Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Hello Everybody

    Alors comme vous pouvez le constater, j'aime bien les plats complets

    Si je fais plusieurs préparations, j'aime qu'elles soient simple (genre Riz/brocolis Vapeur/galette VG)

    Quand je fais du plus élaboré, je fais toujours quelque chose de complet qui n'a rien besoin d'autre

    Et ce Crumble n'a pas échappé à la règle. Bien que simple à réaliser

    Je vous montre?

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Il vous faut

    1/2 courge Butternut (pas trop grosse)

    1 petit chou romanesco

    200g de lentilles corail

    1 cube de bouillon de légumes

    4 verres et demie d'eau (oui je sais, c'est hyper précis, j'ai repris le même verre que celui qui m'a servi a peser les lentilles..)

    230g de farine

    80g de poudre de noisettes (ou noisettes passé au mixeur grossièrement)

    100g de margarine

    15g de levure maltée

    45g d'huile d'olive

    2 poignées de graines de courge

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Première étape, on épluche la courge et on la coupe en petits cubes

    On coupe le chou romanesco en fleurette assez petite et on le rince

    On épluche et on émince l'oignon

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Dans  une sauteuse ou une cocotte, on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    On les laisse revenir 5 minutes

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On ajoute les lentilles corail

    On mélange bien

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Et en dernier on ajoute l'eau (les fameux 4 verres) et le cube de bouillon

    On mélange bien

    On baisse le feu, on couvre et on laisse cuire tranquillement

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien cuit

    On peut ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire mis normalement avec les 4 verres ça suffit)

    A la fin l'eau doit être en grande partie absorbée (s'il en reste un tout petit peu il finira de disparaître au four)

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Pendant ce temps, on prépare le crumble

    On met dans un saladier la farine, la poudre de noisette et le sel

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On ajoute la margarine

    On commence à intégrer la margarine dans les ingrédients secs du bout des doigts pour bien la répartir

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Avant d'ajouter la levure et l'huile d'olive

    On mélange jusqu'à former une pâte sableuse

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Il faut que l'on puisse former des boules avec la pâte

    On ajoute les graines de courge et on les répartie uniformément

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On verse ensuite le mélange Lentilles/Légumes  dans un plat à gratin

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On répartie le crumble dessus

    Et on enfourne pour environ 30/40 minutes

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Et voilà, à servir simplement comme ça ou avec une salade

    Ici avec des jeunes pousses d'épinard (c'est ma grande lubie du moment, j'en met partout..mdr)

     

    Bonne journée et à Bientôt !!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Janvier à 17:24

    il est chouette ce crumble végétal ! jolie recette

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