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Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}
Hello Everybody
Alors comme vous pouvez le constater, j'aime bien les plats complets
Si je fais plusieurs préparations, j'aime qu'elles soient simple (genre Riz/brocolis Vapeur/galette VG)
Quand je fais du plus élaboré, je fais toujours quelque chose de complet qui n'a rien besoin d'autre
Et ce Crumble n'a pas échappé à la règle. Bien que simple à réaliser
Je vous montre?
Il vous faut
1/2 courge Butternut (pas trop grosse)
1 petit chou romanesco
200g de lentilles corail
1 cube de bouillon de légumes
4 verres et demie d'eau (oui je sais, c'est hyper précis, j'ai repris le même verre que celui qui m'a servi a peser les lentilles..)
230g de farine
80g de poudre de noisettes (ou noisettes passé au mixeur grossièrement)
100g de margarine
15g de levure maltée
45g d'huile d'olive
2 poignées de graines de courge
Première étape, on épluche la courge et on la coupe en petits cubes
On coupe le chou romanesco en fleurette assez petite et on le rince
On épluche et on émince l'oignon
Dans une sauteuse ou une cocotte, on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive
On ajoute ensuite les légumes
On les laisse revenir 5 minutes
On ajoute les lentilles corail
On mélange bien
Et en dernier on ajoute l'eau (les fameux 4 verres) et le cube de bouillon
On mélange bien
On baisse le feu, on couvre et on laisse cuire tranquillement
Jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien cuit
On peut ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire mis normalement avec les 4 verres ça suffit)
A la fin l'eau doit être en grande partie absorbée (s'il en reste un tout petit peu il finira de disparaître au four)
Pendant ce temps, on prépare le crumble
On met dans un saladier la farine, la poudre de noisette et le sel
On ajoute la margarine
On commence à intégrer la margarine dans les ingrédients secs du bout des doigts pour bien la répartir
Avant d'ajouter la levure et l'huile d'olive
On mélange jusqu'à former une pâte sableuse
Il faut que l'on puisse former des boules avec la pâte
On ajoute les graines de courge et on les répartie uniformément
On préchauffe le four à 180°C
On verse ensuite le mélange Lentilles/Légumes dans un plat à gratin
On répartie le crumble dessus
Et on enfourne pour environ 30/40 minutes
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Et voilà, à servir simplement comme ça ou avec une salade
Ici avec des jeunes pousses d'épinard (c'est ma grande lubie du moment, j'en met partout..mdr)
Bonne journée et à Bientôt !!
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Commentaires
il est chouette ce crumble végétal ! jolie recette
merci