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Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous?
Alors en ce moment, je suis revenu à de la cuisine de grands plat car mon conjoint à repris une activité depuis 2 semaines, ce qui fait que j'ai beaucoup moins de temps de libre, et lui aussi, pour cuisiner, donc avoir des plat qui durent 2/3 repas, c'est quand même pratique
J'avais cette recette en tête depuis plusieurs semaines, mais je ne trouvais pas le temps de la mettre en cuisine...Et hop, il y a quelques jours, j'ai eu tout un après midi tranquille à la maison, alors j'en ai profité
Allez..passons en cuisine
Il vous faut
3 beaux Poireaux ou 4 moyens
1 courge butternut
4 pommes de terre
10 cl de crème soja
200g de quinoa
1 cube de bouillon de légumes
de la sauce tomate (alors pour la quantité, j'ai oublié de peser)
300g de farine
30g de poudre d'amande
40g d'amande effilées
150g de margarine (je crois...oulala j'ai un souci...j'ai zappé la quantité exacte)
1 poignée de graines de courges
sel/poivre/ cumin ou muscade
Première étape, on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et la courge
On les met à cuire à la vapeur ou à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendre
Une fois que c'est fait
On écrase les légumes au presse purée afin d'avoir une purée grossière
On sale, on poivre et on ajoute un peu de cumin (ou de la muscade, au goût)
On ajoute 5cl de crème soja
et on mélange bien
On réserve
Pendant ce temps là, on émince les poireaux assez finement
On les rince bien
(j'en avait fait un peu plus car j'ai fait une quiche au poireaux avec ce qu'il restait)
Et on les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
Jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
On ajoute ensuite les 5 dernier cl de crème soja
On sale et on poivre
On mélange et on réserve
Et en même temps (oui, on fait beaucoup de choses en même temps..je sais...toutes mes plaques étaient prise^^) on met le quinoa à cuire après l'avoir bien rincé
1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau et un cube de bouillon de légumes
On laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau
On éteint le feu et on couvre pour laisser poser 10 minutes
Une fois bien cuit, on ajoute la sauce (là c'était un reste de sauce bolo végé que j'avais utilisé pour faire des lasagnes quelque jours avant)
Et on mélange
On passe ensuite à la première partie du montage
On met la purée au fond
Le quinoa à la tomate dessus
Puis la fondue de poireaux
Et il ne reste plus que le crumble à préparer
On met dans un saladier la farine, la poudre d'amande et les amandes effilées
Un peu de sel et de poivre
On ajoute ensuite la margarine
Et on mélange du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse
On ajoute les graines de courges et on mélange
On parsème le crumble sur le plat et on enfourne pour 25 minutes à 200°C
Jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
Et voilà le résultat
Simple, efficace, et réconfortant
Idéal pour manger des légumes
Bonne journée à tous
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Commentaires
1MilouteSamedi 25 Janvier 2020 à 16:59J'ai fait cette recette originale pour mon amie et mon copain qui sont vegan et c'est un franc succès pour tous, même les omnivores comme moi. Un bon mix d'ingrédients bons et sains. Miam! MerciRépondre
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