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Des petits samoussas légumes crémeux chèvre
Suite à ma tarte Tatin de tomate de la dernière fois, il me restait quelques feuilles de brick, donc au lieu de les jeter...ba je me suis dit que quelques samoussas pour le repas d'hier soir, c'était parfait
donc voilà ma petite recette (il y a de quoi faire environ une dizaine de samoussas...)
il vous faut
5 feuilles de brick
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 courgette
3 champignons de paris
1/2 oignon
2 tranches de fromage de chèvre (ici ste Maure)
4 c à s de sauce tomate
3 c à s de crème fraiche
un peu d'huile d'olive
Voilà donc mes légumes (bon je n'ai finalement pas utilisé le poivron blanc, j'ai rajouté les champignons à la place^^)
on coupe la courgette en petit cubes
pareil pour les poivrons
Et les champignons
Et on émince l'oignon finement
on fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele et on fait revenir les oignons 2 petites minutes dedans
on y ajoute ensuite tous les légumes, on fait revenir 1 ou 2 minutes à feu vif, avant de baisser légèrement le feu et de couvrir
on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre en remuant régulièrement pour pas qu'ils accrochent
Les voilà cuit
On ajoute ensuite la crème et la sauce tomate
on mélange bien
Et voilà la farce
on coupe aussi les rondelles de fromage de chèvre en petits morceaux (environ 1cm de coté)
On coupe ensuite les feuille de brick en 2
on plie chaque moitié en 2
On met une bonne cuillère à soupe de farce sur le bout ainsi qu'un morceau de fromage
et on replie en triangle...sur le coté
et on suit le triangle
pour former les samoussans
on recommence avec toutes les feuilles
(pour plus d'explication, allez sur cette recette)
Une fois qu'ils sont tous fait
on préchauffe le four à 180°C
on badigeonne d'huile d'olive
et on enfourne pour 25 minutes environ
Et les voilà sortis du four
Parfait en entrée ou pour l'apéro
Bon appétit !!!
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