• Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Suite à ma tarte Tatin de tomate de la dernière fois, il me restait quelques feuilles de brick, donc au lieu de les jeter...ba je me suis dit que quelques samoussas pour le repas d'hier soir, c'était parfait

    donc voilà ma petite recette (il y a de quoi faire environ une dizaine de samoussas...)

    il vous faut

    5 feuilles de brick

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron jaune

    1/2 courgette

    3 champignons de paris

    1/2 oignon

    2 tranches de fromage de chèvre (ici ste Maure)

    4 c à s de sauce tomate

    3 c à s de crème fraiche

    un peu d'huile d'olive

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Voilà donc mes légumes (bon je n'ai finalement pas utilisé le poivron blanc, j'ai rajouté les champignons à la place^^)

    Des petits samoussas légumes chèvre

    on coupe la courgette en petit cubes

    Des petits samoussas légumes chèvre

    pareil pour les poivrons

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Et les champignons

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Et on émince l'oignon finement

    Des petits samoussas légumes chèvre

    on fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele et on fait revenir les oignons 2 petites minutes dedans

    Des petits samoussas légumes chèvre

    on y ajoute ensuite tous les légumes, on fait revenir 1 ou 2 minutes à feu vif, avant de baisser légèrement le feu  et de couvrir

    on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre en remuant régulièrement pour pas qu'ils accrochent

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Les voilà cuit

    Des petits samoussas légumes chèvre

    On ajoute ensuite la crème et la sauce tomate

    on mélange bien

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Et voilà la farce

    on coupe aussi les rondelles de fromage de chèvre en petits morceaux (environ 1cm de coté)

    Des petits samoussas légumes chèvre

    On coupe ensuite les feuille de brick en 2

    on plie chaque moitié en 2

    Des petits samoussas légumes chèvre

    On met une bonne cuillère à soupe de farce sur le bout ainsi qu'un morceau de fromage

    et on replie en triangle...sur le coté

    et on suit le triangle

    pour former les samoussans

    on recommence avec toutes les feuilles

    (pour plus d'explication, allez sur cette recette)

    Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Une fois qu'ils sont tous fait

    on préchauffe le four à 180°C

    on badigeonne d'huile d'olive

    et on enfourne pour 25 minutes environ

    Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Et les voilà sortis du four

    Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Parfait en entrée ou pour l'apéro

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :