• Epinards à la Florentine

    Bonjour Bonjour

    c'est Dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine

    Alors cette semaine je devais aller piocher chez Julie du blog Une Princesse en Cuisine et c'est Janerre du blog Les Vagabondage de Vi@ne qui devait venir chez moi

    Alors pour cette recette, j'ai hésité entre plusieurs, et j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette simple car je me suis dit qu'elle me permettrais surement de faire manger des épinards à mon grand (challenge pas forcément gagné...mdr)

    Alors il vous faut

    900g d'épinards surgelé (ou 1kg de frais..mois j'ai fait ma feignasse, j'avais pas le temps^^)

    6 à 8 oeufs (j'en avais que 6 et heureusement sinon ça serait pas rentré dans mon plat à gratin^^)

    60g de beurre

    60g de farine

    60cl de lait

    sel/poivre/noix de muscade

    de l'emmental râpé

    Epinards à la Florentine

    On commence par faire cuire/décongeler les épinards (si vous les avez frais, bien les équeuter et les laver, les hacher grossièrement avant de les mettre à cuire à la vapeur ou dans une cocotte)

    donc je les ai mis dans une casserole, à feux doux et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient décongelé

    Epinards à la Florentine

    Un fois bien "cuit", bien les égoutter

    et les remettre dans la casserole

    Epinards à la Florentine

    on s'occupe des oeufs

    on fait bouillir de l'eau

    puis on les plonge délicatement dans l'eau bouillante et on les laisse cuire 9 minutes pour avoir des oeufs durs

    Epinards à la Florentine

    on prépare ensuite la béchamel

    on fait fondre le beurre

    Epinards à la Florentine

    puis on ajoute la farine

    on fouette bien pour obtenir une pâte

    Epinards à la Florentine

    Et on ajoute le lait

    on fouette bien pour ne pas avoir de grumeaux

    on laisse ensuite épaissir à feu doux en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux non plus

    une fois que la béchamel est épaisse (mais pas trop, sinon pour mélanger c'est bof), on sale, on poivre et on ajoute de la muscade

    Epinards à la Florentine

    on ajoute ensuite la béchamel aux épinards bien égouttés

    ça peut paraître beaucoup, mais en fait non, je me suis rendu compte que c'était bien comme quantité

    Epinards à la Florentine

    on mélange bien et on goutte pour rectifier l’assaisonnement

    Epinards à la Florentine

    on verse ensuite les épinards à la béchamel dans un plat à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Epinards à la Florentine

    on s'occupe ensuite d’écaler les oeufs  que l'on avais mis à refroidir dans de l'eau froide et on les rince

    Epinards à la Florentine

    On les coupe ensuite en 2 et on les positionne, jaune vers le haut, sur les épinards

    Epinards à la Florentine

    on parsème ensuite d'emmental râpé

    et on enfourne pour 15 minutes environ

    Epinards à la Florentine

    Et voilà le résultat

    Epinards à la Florentine

    Bon par contre, il est impossible de servir ce plat élégamment sauf si vous le faites dans des plat individuels^^

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche !!!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Mars 2015 à 09:11

    Merci pour ta visite par chez moi! J'espère que la recette t'aura plue! 

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    2
    Dimanche 15 Mars 2015 à 09:32

    Super, même mon fils qui n'aime pas les épinard à fini son assiette ...C'est pour dire ^^

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