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Epinards à la Florentine
Bonjour Bonjour
c'est Dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine
Alors cette semaine je devais aller piocher chez Julie du blog Une Princesse en Cuisine et c'est Janerre du blog Les Vagabondage de Vi@ne qui devait venir chez moi
Alors pour cette recette, j'ai hésité entre plusieurs, et j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette simple car je me suis dit qu'elle me permettrais surement de faire manger des épinards à mon grand (challenge pas forcément gagné...mdr)
Alors il vous faut
900g d'épinards surgelé (ou 1kg de frais..mois j'ai fait ma feignasse, j'avais pas le temps^^)
6 à 8 oeufs (j'en avais que 6 et heureusement sinon ça serait pas rentré dans mon plat à gratin^^)
60g de beurre
60g de farine
60cl de lait
sel/poivre/noix de muscade
de l'emmental râpé
On commence par faire cuire/décongeler les épinards (si vous les avez frais, bien les équeuter et les laver, les hacher grossièrement avant de les mettre à cuire à la vapeur ou dans une cocotte)
donc je les ai mis dans une casserole, à feux doux et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient décongelé
Un fois bien "cuit", bien les égoutter
et les remettre dans la casserole
on s'occupe des oeufs
on fait bouillir de l'eau
puis on les plonge délicatement dans l'eau bouillante et on les laisse cuire 9 minutes pour avoir des oeufs durs
on prépare ensuite la béchamel
on fait fondre le beurre
puis on ajoute la farine
on fouette bien pour obtenir une pâte
Et on ajoute le lait
on fouette bien pour ne pas avoir de grumeaux
on laisse ensuite épaissir à feu doux en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux non plus
une fois que la béchamel est épaisse (mais pas trop, sinon pour mélanger c'est bof), on sale, on poivre et on ajoute de la muscade
on ajoute ensuite la béchamel aux épinards bien égouttés
ça peut paraître beaucoup, mais en fait non, je me suis rendu compte que c'était bien comme quantité
on mélange bien et on goutte pour rectifier l’assaisonnement
on verse ensuite les épinards à la béchamel dans un plat à gratin
on préchauffe le four à 200°C
on s'occupe ensuite d’écaler les oeufs que l'on avais mis à refroidir dans de l'eau froide et on les rince
On les coupe ensuite en 2 et on les positionne, jaune vers le haut, sur les épinards
on parsème ensuite d'emmental râpé
et on enfourne pour 15 minutes environ
Et voilà le résultat
Bon par contre, il est impossible de servir ce plat élégamment sauf si vous le faites dans des plat individuels^^
Bon Appétit et Bon Dimanche !!!
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Commentaires
Merci pour ta visite par chez moi! J'espère que la recette t'aura plue!