• Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Bonjour à tous!!

    JE sais, je suis vraiment pas présente ces dernières semaine...sorry sorry sorry...

    tellement de choses à faire, et avec cette chaleur, je dois bien dire que j'ai bcp de mal à me mettre à la cuisine et à me motiver

    mais bon, dimanche, j'ai fêté mon anniversaire avec des amis...il à donc fallu que je fasse un gâteau, et donc après avoir fait un bavarois (je sais pas si je mettrai la recette car bien que très très bon, il ne se tenais pas^^), j'ai aussi fait un super gâteau au chocolat qui à fait fureur...

    Je me suis inspirée de la recette de gâteau au chocolat de Magalie de la chaine Youtube CherryPepper en modifiant quelque peu la recette, et j'ai fait une crème au chocolat super simple  faire et tellement bonne..que j'en salive rien que d'écrire l'article !!

     

    Alors il vous faut

    Pour le gâteau au chocolat :

    250g de farine

    350ml de lait (ici riz chocolat de chez Lima)

    150g de sucre de canne

    1 sachet de poudre à lever

    80g de purée d'amande

    160g de chocolat

    de la poudre de vanille

     

    Pour la crème :

    200g de chocolat pâtissier

    20cl de crème de soja

    40g de sucre

     

    Pour la Déco :

    Des pastilles au chocolat (bon par contre, je pense que les pastilles sont faites au chocolat au lait, mais elles sont bio par contre...donc juste la déco n'est pas végétalienne^^)

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    On commence tout d'abord par couper le chocolat en petit morceaux, on le met dans un saladier

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    avec le sucre, la purée d'amande et un peu de poudre de vanille

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on fait ensuite chauffer 250ml de lait végétal

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on le verse dans le saladier avec le chocolat et le sucre etc...

    on attend 2/3 minute, puis on mélange bien afin de bien incorporer la purée d'amande et de bien faire fondre le chocolat

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on ajoute ensuite la farine et la poudre à lever

    on mélange bien

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    et pour finir, on ajoute les 100 dernier ml de lait végétal

    on mélange bien

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on graisse ensuite un moule (ou 2 si vous avez) à manquer (il doit faire 22 cm de diamètre je crois le mien)

    on sépare la pâte en 2

    ça fait 2 fois 475g de pâte environ

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minute le premier gâteau

    on recommence avec le reste de la pâte que l'on fait aussi cuire 20 minutes

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et voilà les 2 gâteaux

    j'ai attendu qu'ils tiédissent avant de les démouler

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    LE temps que les gâteaux refroidissent on prépare la crème au chocolat

    on fait fondre le chocolat (ici au micro onde 1 minute, puis 2 x 30 secondes)

    on le mélange bien pour qu'il soit lisse

    on le laisse tiédir

    pendant ce temps on prend la crème de soja (que l'on a placé 1h au frigo environ)

    on sort son plus beau batteur électrique et on fouette pendant 2 minutes7

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre

    on fouette à nouveau 30 secondes pour bien l'incorporer

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    puis on ajoute le chocolat tiédi

    on fouette à nouveau pendant 1 bonne minute pour qu'il soit bien mélangé

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    et voilà la crème est prête

    on la met une bonne demie heure au frigo

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    une fois bien froide, on la met dans une poche à douille avec une douille cannelée (enfin ça vous faites comme vous voulez en fait ^^)

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on prend le premier gâteau (ici j'ai pris celui un peu abîmé sur le dessus, j'avais mis une assiette dessus, il a pas aimé^^)

    avec la poche a douille on met environ la moitié de la crème

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    pour ma part j'ai ajouté une poignée de pastille au chocolat, mais vous pouvez aussi mettre poire/banane ou toute autre gourmandise (au départ je voulais mettre des bonnes poires, mais elles étaient pas assez mûre...je me suis donc rabattu sur ça...moi gourmande??? pas tu tout !!)

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    on pose ensuite le 2ème gâteau dessus

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et hop, on décore avec le reste de la crème

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et pour ma part, j'ai fini avec des pastille au chocolat sur les contour de la crème et sur le dessus, ainsi qu'un peu de sucre glace

    on le met au frigo au moins 1/2h pour que la déco prenne bien

    Gâteau complètement décadent au chocolat...pour mon anniversaire {Vegan}

    Et ba...voilà...on plonge la cuillère dedans

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Marie
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 17:21

    Un petit commentaire pour vous dire un gros gros merci! En effet, j'étais invitée aux trente ans d'une amie vegan et ce gâteau à été une réussite, tout le monde l'a adoré même les omnivores, ils ont été bluffés!!

    Juste sur l'un des gâteaux que j'ai fait, je me suis trompé sur le dosage du lait, j'en ai rajouté 5cl et j'ai trouvé le gâteaux plus léger du coup mais la recette de base aussi est excellente!

    Merci beaucoup, je vais bien suivre votre petit blog!:)

     

      • Dimanche 3 Septembre 2017 à 17:29

        Merci beaucoup pour ce message qui me fait très plaisir,

        très contente que le gâteau t'ai plu^^

        je te souhaite un bon dimanche (enfin une bonne fin de dimanche)

    2
    Emma
    Dimanche 29 Octobre 2017 à 15:08

    Bonjour, je prévois de faire ce gâteau pour un anniversaire. Etant vegan je le trouve parfait. Mais j'avais juste une question, comment pourrais-je remplacer la poudre de vanille ? La vanille liquide irait ? ou bien du sucre vanillé ? Mais dans ce cas là, la quantité de cure devrait être réduite ?

    La poudre d'amande me pose aussi problème, là où je vis, elle est très chère, est-ce que je pourrais la remplacer, ou il faudrait vraiment la mettre ?

    Merci beaucoup ! ^^

      • Dimanche 29 Octobre 2017 à 15:34

        Bonjour,

        Alors pour la poudre de vanille, je dirais de l'extrait de vanille, environ 1 cuillère à café 

        Et pour la purée d'amande,  aucun souci,  il suffit de remplacer par un autre corps gras..je dirai huile d'olive  (50/60g suffisent ) ou margarine/huile de coco fondue (pareil, environ 50/60g)

        Bonne journée et bonne patisserie 

      • Emma
        Dimanche 29 Octobre 2017 à 16:02

        Je ne m'attendais pas à avoir une réponse aussi vite.. En tout cas merci ! je vous en dirai des nouvelles.. Bye :3

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :